保育園の園長が嫌いです。わたしと考え方が真逆なタイプ(子供が嘘をつ…
保育園の園長が嫌いです。
わたしと考え方が真逆なタイプ(子供が嘘をついたとかいうタイプです。わたしは子供を信じたい親、自分たちの非を認めない謝れない園長
いま年子の1.2歳児を育ててます
まだこれから先長いので2歳児が通っている保育園に一歳を入れるか悩んでます。うちから家が近い、人気がない、学区内。
長女が卒園になるのでもうこことはおさらばしたいのですが他の園は満杯でここのえんしか現在空いてません。
一歳の子は他の園に通ってます
本当は一歳の子の保育園に2歳をあわせたいのですが人気すぎて3歳まで入れそうもないです。。
ちなみに小学校の学区は違いますが十分な手厚さを感じていて、一歳の方に合わせたいです。
でもいつ入れるか、、、
どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
枠が空きがなくても転勤の方がいて退園される方もいるので運良く入れる事があります!
私なら、毎月1歳の子の園に転園の希望申請を役所に出します!🥹
はじめてのママリ🔰
ちなみに公立なので転勤がありいま一才の方に嫌いな園長が来る可能性もあります、、😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
長女さんの担任の先生か聞きやすい先生に園長先生移動なのか聞いてみること出来ますか?🥹
もう先生方には知らされてないですかね?🤔