※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クスクス
子育て・グッズ

横浜から日帰りで楽しめる場所を教えてください。4.5歳児と2歳児が一緒に楽しめる夏らしい遊びも含めて。

4.5歳児と2歳児を連れて、日帰りで2家族で楽しめることって、何でしょう?夏らしい遊びも良いし、楽しめる場所があれば、教えてください!場所は、横浜から日帰りで行ける場所でお願いします。

コメント

H@rum!(25)

アンパンマンミュージアムとかですかね?
行ったことあります?💦

クスクス

ありがとうございます。一緒には無いですが、我が家の子もお友達も、行ったことはあります!

H@rum!(25)

じゃあ違うところがいーですね(*^^*)

H@rum!(25)

ズーラシア
小田原こどもの森公園
ボーネルンドあそびのせかい
箱根小通園ユネッサンとか
ですかね〜?

hikari☆

お台場にあるレゴランドはどうですか?広くはないですが、乗り物やフリースペースでレゴブロックで遊べる場所があったり結構楽しめますよ😊

休日に行きましたがそこまで混んでいませんでした✨

2歳の甥っ子は大喜びでしたよ😄

4MAMA

フィールドアスレチック、予約制でBBQ場もあります。
長男が3歳ぐらいの時に行きました、小学生向きな所もありますが、パパと頑張ってました。

昭和記念公園、プールがあったりとっても広い公園です。
プールにテント持って1日入れます。お花も綺麗だし、冬はイルミネーションがとっても綺麗です♪

海の公園、潮干狩りが出来る公園でBBQや水遊びも出来ます。

千葉の子供の国キッズダム、水遊び、遊具、日本一長いゴーカート(車の免許が必要です。無い方は講習を受ける!)

ソレュの丘、芝ソリやったりとっても楽しそうです。
私はまだ行った事ないのですが、お友達がよく行ってます。

クスクス

ありがとうございます。子どもの森公園、レゴランドは行ったこと無かったです。車で行けますか?

クスクス

昭和記念公園、千葉の子どもの国キッズダムは、行ったこと無かったです。
フィールドアスレチックは、つくし野ですか?

4MAMA

つくし野です。
昭和記念公園、子供の国キッズダム両方ともHPあるので見てみて下さい。

hikari☆

レゴランドはデックスの中にあり、駐車場もあるので車でも問題ないと思います(´▽`)ノ

クスクス

ありがとうございます。

H@rum!(25)

駐車場ありますよ(*^^*)

クスクス

ありがとうございます‼