※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の傘が学校でなくなり、先生達もその日息子が傘をもってきてたのを…

息子の傘が学校でなくなり、先生達もその日息子が傘をもってきてたのを知っていたため、翌日に全校生徒に「自分の持ち物を確認し、もし間違えて持って帰ってたら、正直に先生に言ってください」と指導したみたいです。

半月も見つからず、先生は私の家庭事情を知ってるので、学校の傘をしばらく使ってください。と言ってくれました。

もうでてこないし、給料でたし笑、購入しました!
そしたらその日に見つかりました…

先生曰く、午前はなかった傘が、息子のクラスの傘立てにあったから、間違えに気づいたん生徒がそっと置いたのではないか、改めて、正直に申し出ること指導します…とのことでした。

普通、我が子が違う持ち物持っていたら気づきませんか?
(同じ傘だったのかな)

普段から、自分の手から、離れる持ち物(傘、水筒等)は、絶対確認してから持って帰ると我が子に言ってるし、私も名前確認するので、そんな何日も気づかないものかな🤔

うちのコが素直笑、だからかもですが、先生の言う事は絶対従うので、先生が言った「自分の持ち物の確認」をしてないのかな🤔

あったからいいし、先生のせいでも無いのに、なんか凄い謝られて、申し訳ないです…💦

最近子どもたちが学校で押されて脳震盪起こしたとか、怪我ばっかしたのも影響してるのかもですが、会えば謝罪謝罪…

でもてっきり、間違えてましたと返しに来たのかと思ってたから、内心複雑な思いは間違えた児童や親にはあります。どこの誰か知らんけど!

コメント

あじさい💠

モヤモヤしますよね💦でも、出て来ない方が多いと思っているので返ってきたのは良いことだなと思いました!!

親も持って行けと何度も言ってるのにわかったー!からの、玄関にまだあるやん😩とかかもしれないです。どうしても小学生は子供に任せる(伝達とか提出物とか)ことが多いので、出来ない子の親は知らない事も多いのかもな💦と思ったりもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったんですけど、傘買うお金で、お菓子でも買えたじゃん…💦って

先生に全く怒ってないけど、あんまり謝罪されるので、そっと黙って去るのってどうなの…
    って先生に気の毒で‥

• 2時間前
ほのち

先日我が家で似たようなことがありました💦
ユニクロのフリースなんですが、同じ色のフリースをクラスで3.4人使っています😅

娘のフリースは帰宅したら所定の位置に掛けてあるんですが、ある日気づいたら同じ色のフリースが2枚ありました😱
見てたつもりでしたがいつからあったのか正直わかりません...おそらく2.3日かなと思います😱💦
気づいた時思わず2度見して駆け寄りました😱なにこれ?なんで?え?💦でした。
サイズ違いの無記名で、心当たりあるお友達のママに連絡してみましたが違うということで、週明け娘に持たせ、連絡帳に記入しました。
クラスのお友達の物を持ち帰ってしまってたみたいで探してましたと書いてありました😭
本当に申し訳ないことをした〜😫

娘本人に、いつからあるの?なぜあるの?と聞いても知らなーいと😑

我が家もお友達のお家をモヤモヤさせてました🙏の出来事でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も時間は空いても、なんか言ってくれたらそれで済むんですが、黙って置いてくってもう小学生なのに…ってなりまして💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親も毎日傘チェックしてるわけじゃないだろうから持ち帰って外に置いておいて次の日学校に持っていったりしたら気づかない事もあるんじゃないでしょうか。
学校の傘立てに置いておいてそのままって事もあるかもしれませんし、言い出せなくて様子見てたか気づいたのが最近でそっと返したのかも?
考えたらキリがないけど見つかってよかったですね。