定時に帰ってきた旦那。(18時頃)ご飯できて呼んでもソファから起きてこ…
定時に帰ってきた旦那。(18時頃)
ご飯できて呼んでもソファから起きてこない、5回くらいは呼んだ…
自分だけ食べたらそそくさとすぐソファへ。←まだ子ども食べてる
ご飯たべたら次女のお風呂入れてくれたけどその後の髪の毛乾かしたり歯磨きはせずソファでゴロゴロ。
長女とお風呂に後から私が入ったので 長女自分で体を拭けるけど髪の毛の仕上げをするため呼び出すとすごくだるそう。
昨日はお腹が張りやすく夕方すごく苦しいし腰は痛いしで早く帰ってきたのなら家事育児手伝ってほしいのに…
『パパ!歯磨きして〜』と伝えると『なんで俺が!?』と言われ、『お腹張って苦しいから手伝ってよ💢』『入院なったらどーするん?』と私も感情的になって伝えると『入院になったらやるわ』と言われ本当にこいつムカつく。
と思いました🥹
ちなみに、先日、旦那はコロナで完全隔離。昨日から仕事開始でした。その間は私が完全ワンオペ+感染しないように家中の消毒、旦那のご飯を2回の隔離部屋まで持ってったり、別で食器洗ったり、洗濯したりとかなり気を使った1週間でした。
産後、実家に里帰りはせず旦那に育休とってもらいますが ちゃんとやってくれるか心配…
- ^_^(妊娠25週目, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
人様の旦那さんにすみませんが、妊娠中やらない人が産後なにかしてくれるとは思えないです😭

ままり
「何で俺が?」って聞くあたり絶対やらないですね。
「お前の子だからだよ」じゃないでしょうか。
-
^_^
ママができるならやってよ。俺は仕事で疲れてる
オーラ全開です…
『そうやって言われるなら早く帰ってくるのやめる』とか言う始末。ほんと父親なのかよ…- 3時間前
^_^
いや、本当にその通りだと思います。
自分の休みと勘違いして遊びに行きそうだし、ずーっとゴロゴロしてそうだし、結局私が家事やらやってそうです。
この前言われたのが『結局ママがご飯作ったりしてそうじゃん。』
は?
って思いましたよね…
3人目なのに何言ってんだか。まじ腹が立ちます。