住まい 賃貸アパートに住んでいます。ここ2日ほど、お風呂に入っていない時間帯… 賃貸アパートに住んでいます。 ここ2日ほど、お風呂に入っていない時間帯にお風呂場が排水溝の臭いがします。 雨だからかな?って気にしてませんでしたが、今まで住んできたアパートで臭った事一度もありません。 排水溝が詰まったりしているんでしょうか? 大家さんに電話した方がいいでしょうか? 最終更新:8分前 お気に入り 1 お風呂 パート しゃるる🏎(3歳11ヶ月) コメント ママリ 逆流したり流れないとがないのであれば詰まってる訳では無いと思います🤔 排水溝が単に汚れやヘドロが溜まってる感じですかね?! 排水溝掃除したら解消されませんかね?! 4時間前 しゃるる🏎 排水溝はちゃんと掃除してるんですけど😣 雨とかも影響ありますかね? 4時間前 ママリ パイプユニッシュとかしてますか?! 排水溝の中に溜まっちゃってるののかなと🤔 排水管の仕組みによってはあると思いますが、もしそうならかなり逆流してるのかもですし、お風呂場で臭ってくる前にキッチンとかも臭ってきそうな気がします🤔 4時間前 しゃるる🏎 パイプユニッシュはしてないですが、やっぱりした方がいいんでしょうか? キッチンは大丈夫です。ここ2日くらい臭うので掃除してみます。 下水の臭いだったので、電話した方がいいのかなって思ってました。 4時間前 ママリ パイプユニッシュした方が良いと思います! 髪の毛とかゴミが詰まって、そこにシャンプーやトリートメントも流れてくるのでヘドロ上になって溜まってることがあります💦 今時の作りの家だとそんなに外の下水の匂いが上がってくるってあまりないそうです🤔 掃除しても続くのであれば、他の部屋でもそういうのがないか聞いてみても良いかもですね💡 4時間前 しゃるる🏎 やってみます。ありがとうございます。 11分前 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃるる🏎
排水溝はちゃんと掃除してるんですけど😣
雨とかも影響ありますかね?
ママリ
パイプユニッシュとかしてますか?!
排水溝の中に溜まっちゃってるののかなと🤔
排水管の仕組みによってはあると思いますが、もしそうならかなり逆流してるのかもですし、お風呂場で臭ってくる前にキッチンとかも臭ってきそうな気がします🤔
しゃるる🏎
パイプユニッシュはしてないですが、やっぱりした方がいいんでしょうか?
キッチンは大丈夫です。ここ2日くらい臭うので掃除してみます。
下水の臭いだったので、電話した方がいいのかなって思ってました。
ママリ
パイプユニッシュした方が良いと思います!
髪の毛とかゴミが詰まって、そこにシャンプーやトリートメントも流れてくるのでヘドロ上になって溜まってることがあります💦
今時の作りの家だとそんなに外の下水の匂いが上がってくるってあまりないそうです🤔
掃除しても続くのであれば、他の部屋でもそういうのがないか聞いてみても良いかもですね💡
しゃるる🏎
やってみます。ありがとうございます。