※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃるる🏎
住まい

賃貸アパートに住んでいます。ここ2日ほど、お風呂に入っていない時間帯…

賃貸アパートに住んでいます。
ここ2日ほど、お風呂に入っていない時間帯にお風呂場が排水溝の臭いがします。
雨だからかな?って気にしてませんでしたが、今まで住んできたアパートで臭った事一度もありません。
排水溝が詰まったりしているんでしょうか?
大家さんに電話した方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

逆流したり流れないとがないのであれば詰まってる訳では無いと思います🤔
排水溝が単に汚れやヘドロが溜まってる感じですかね?!
排水溝掃除したら解消されませんかね?!

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

排水溝はちゃんと掃除してるんですけど😣
    雨とかも影響ありますかね?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

パイプユニッシュとかしてますか?!
    排水溝の中に溜まっちゃってるののかなと🤔

排水管の仕組みによってはあると思いますが、もしそうならかなり逆流してるのかもですし、お風呂場で臭ってくる前にキッチンとかも臭ってきそうな気がします🤔

• 4時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

パイプユニッシュはしてないですが、やっぱりした方がいいんでしょうか?
    キッチンは大丈夫です。ここ2日くらい臭うので掃除してみます。
    下水の臭いだったので、電話した方がいいのかなって思ってました。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

パイプユニッシュした方が良いと思います!
    髪の毛とかゴミが詰まって、そこにシャンプーやトリートメントも流れてくるのでヘドロ上になって溜まってることがあります💦
    今時の作りの家だとそんなに外の下水の匂いが上がってくるってあまりないそうです🤔
    掃除しても続くのであれば、他の部屋でもそういうのがないか聞いてみても良いかもですね💡

• 4時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

やってみます。ありがとうございます。

• 11分前