コメント

ママリ
逆流したり流れないとがないのであれば詰まってる訳では無いと思います🤔
排水溝が単に汚れやヘドロが溜まってる感じですかね?!
排水溝掃除したら解消されませんかね?!
ママリ
逆流したり流れないとがないのであれば詰まってる訳では無いと思います🤔
排水溝が単に汚れやヘドロが溜まってる感じですかね?!
排水溝掃除したら解消されませんかね?!
「住まい」に関する質問
急に寒くなり過ぎでは?! ベッドは超ひんやり仕様です笑 今日、あったかいやつにかえたほうがいいですよね、、 それと、押し入れに入ってた寝具って 洗い直したりせず そのまま使いますか?!
天窓をつけた方、天窓のある家に住んだことのある方、教えてください。 天窓は雨漏りのリスクが大きいので避けていましたが、北側の屋根に作る案が出てきて悩んでいます。 実際にどうでしょうか?10年に一度メンテナンス…
お家の購入についてです。 まだネットで物件を見る程度なので全く知識がないです💦 ①戸建てを購入されている方 貯金はいくらくらい貯まって購入しましたか? 頭金は入れましたか? ②注文住宅はすごく高いイメージなの…
住まい人気の質問ランキング
しゃるる🏎
排水溝はちゃんと掃除してるんですけど😣
雨とかも影響ありますかね?
ママリ
パイプユニッシュとかしてますか?!
排水溝の中に溜まっちゃってるののかなと🤔
排水管の仕組みによってはあると思いますが、もしそうならかなり逆流してるのかもですし、お風呂場で臭ってくる前にキッチンとかも臭ってきそうな気がします🤔
しゃるる🏎
パイプユニッシュはしてないですが、やっぱりした方がいいんでしょうか?
キッチンは大丈夫です。ここ2日くらい臭うので掃除してみます。
下水の臭いだったので、電話した方がいいのかなって思ってました。
ママリ
パイプユニッシュした方が良いと思います!
髪の毛とかゴミが詰まって、そこにシャンプーやトリートメントも流れてくるのでヘドロ上になって溜まってることがあります💦
今時の作りの家だとそんなに外の下水の匂いが上がってくるってあまりないそうです🤔
掃除しても続くのであれば、他の部屋でもそういうのがないか聞いてみても良いかもですね💡
しゃるる🏎
やってみます。ありがとうございます。