※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が左側だけ大きくなっているのですがこれって通常なんでしょうか?エ…

お腹が左側だけ大きくなっているのですがこれって通常なんでしょうか?
エンジェルサウンズで心音聞く時も真ん中もしくは左側のみで確認ができます。最近胎動を感じるようになってきたのですが同様です。

私自身双子なので母親に聞いても1人だけだとそうなんじゃないかな?と曖昧で🤣
調べてみると子宮の形がいびつな可能性もあると記載がありました…。

同じような方いらっしゃいますか?
特に気にしなくてもいいですかね🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

医師に指摘されたことがなかったので、詳しくは分かりませんが、わたしも妊娠中は最後まで、左側が右よりかなり大きく出っ張っていました
特に指摘されることもなく、普通分娩で出産できましたよ!

健診で指摘されなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

なめっこ

週数がもう少しあとになってですが私も右に寄ってることが多かったので気になって先生に聞いてみたら、子宮も左右対称じゃないんだよーと言われました