※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

支援センターでもやもやしたことがありました🥹3歳の娘とわたしがお店屋…

支援センターでもやもやしたことがありました🥹

3歳の娘とわたしがお店屋さんみたいなコーナーで遊んでいました。
急に2歳くらいのAちゃんがきていきなり娘がかぶっていたお店屋さんの帽子を奪いました。
娘はすごくびっくりしてて固まってしまっていました。
そして強めな言い方で「Aちゃんがここに座って遊びたいの!!!!!」といってきました。

娘はしょんぼりしてしまってかわいそうでした🥲
しかたなく譲ってあげましたが、、、

Aちゃんのママは違う部屋で数ヶ月の下の子を見ながら他のママさんと楽しそうに喋っていて全く気づいていません。

他人の子だし怒ることはできないけど、内心めちゃくちゃむかつきました。
ただ、このAちゃんよく遭遇するのですが本当に気が強くて、過去に何度もオモチャ奪われてます🙃
ジャイアンみたいなこです。
何でこういう性格になっちゃうんだろうって思っちゃうくらいいつももやもやしてましたが今回のこの件でもっともやもやしました。

意味のわからない文章ですみません、、
読んでくれてありがとうございました🥹

コメント

ずっと寝てたい😴

性格というか…その子もまだ2歳くらいなのにママが下の子を…という状況を見ると何かストレスがあるのかもしれないですね🥲家で下の子優先になっててしまって思い通りにいかなくてそれを外で発散してるとか…

だからと言ってやっていい事ではないんですけどね…。
怒らないにしても「今娘が遊んでるから順番でもいいかな?」って声がけしても良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

そういう子いますよね〜〜

心狭いですが、自分の子の言動把握できないなら、連れてこないでって思っちゃいます🥺
ウチも姉妹別々のところで遊び、基本妹に付きますが、
姉の言動については目が届くところに必ずいるようにして、
何か人様に迷惑をかけることがあればすっ飛んでいって平謝りです😂

はじめてのママリ

ママ下の子ばかりでそのこあまり相手して貰えてないのかなあー?
なんて思いました💦あくまで憶測ですが💦

一緒にやる?😊‪💡‬とか言ったら
意外と相手の子も楽しんでくれたりしたらいいですね✨
どうしたってわたしが!!!って感じだとそれも難しそうですが😭💦