※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が17時頃に食べたスパゲッティを吐きました。吐いたのは6時間後で、量も多く、指しゃぶり癖があります。病院に行く目安を教えてください。

子供が17時頃食べたスパゲッティを今寝ながら吐きました。

コポッという声が聞こえて飛び起きたら夜ご飯を布団にゲロしていました。

6時間も前のものを今吐いたし、指しゃぶり癖はあるのですがそのままでたのか分からないのですがかなりの量です。

お風呂に入って寝かせましたが、病院に行く目安教えてください⋯

ここ何食かカレーも少しかけて食べていたので
胃の負担もあったのかなと感じています💧

コメント

ママリ

子供は吐きやすいみたいなので一回は様子みてます💦
二回目吐いたり、下痢があったり、熱があったら病院行くようにしています。

• ママリ

ママリ

二回目吐いてしまいました。
    朝病院でいいでしょうか?💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    何度も吐いて脱水っぽいとか、苦しそうとか無ければ朝でいいと思います。
    お大事になさってください💦

• 4時間前
🐣🩷

今胃腸炎もかなり流行ってるので私だったら一応病院連れていきます!
胃腸炎で病院連れてっても多分整腸剤くらいしか処方はされないと思いますが😓💦

• ママリ

ママリ

たしかに。。そうですよね。
    2回も今吐いてしまって⋯

• 4時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

消化不良で2回も吐くってあんまり考えにくいのでもしかしたら胃腸炎な気もしますが…💦念の為病院行った方がいいとは思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

その後もぼちぼち寝れてたら翌朝連れていきます。消化不良なような気もしますが、胃腸炎も流行ってるからなんとも言えないですよね😂

• ママリ

ママリ

今再チャレンジしてるのですが寝ゲロしたら嫌だなあって思って、大人が寝れません😭😭
    そうなんですよね⋯消化不良とも思うのですがノロとかもニュースありますもんね⋯

• 4時間前