※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私は歯並びが悪く、子供の頃に矯正を中途半端に終えました。弟たちは矯正を受けて綺麗な歯並びになり、うらやましく思っています。自費で矯正を考えていますが、なぜ私の矯正がなかったのか親に尋ねたところ、歯並びが良かったからと言われました。今の歯並びが悪いかどうか、特に上の前歯2本について意見を伺いたいです。

大人(私)の歯並びについて愚痴と質問です。

歯並びが悪いことが昔から気になっています。子供の頃夜だけつける矯正はしたことがありますが中途半端に終わりほぼ変化なしです。
弟が2人いるのですが、私よりも出っ歯なことを親が気にして2人も矯正専門の歯医者に通わせ今ではとても綺麗な歯並びをしています。
それがうらやましく思ってしまいます。
これから自費で通う予定ですが、同じ子供なら私の矯正もしてほしかった〜(親との関係は悪くないです)
親に、なぜ矯正を続けたいと言ったのにやってくれなかったのかと聞くと弟より歯並びがよかったから。と言われました。結果的に現在私の方が歯並びが悪いです😭

最後に質問です。写真が現在の歯ですが歯並び悪いですよね?特に上の前歯2本
(唇荒れています🙏🏻)

コメント

くぅ🐇

写真で見る限りではそんなに悪そうには見えませんでした!
奥歯は分かりませんが比較的綺麗な歯並びに見えます😳
前歯2本の傾きがあるようですが、このくらいなら透明のマウスピース矯正でも綺麗に治りそうですね✨

🧸𖤣𖥧

悪いってほど悪くないんじゃないですかね?🤔
奥歯や下の歯が見えないのでそこは分からないですが
見えてる部分だけだと、悪いうちには入らないと思いました

はじめてのママリ🔰

全く悪く見えません…🥺
が、本人からすると気になったりしますよね。
私も他人から歯のことを指摘されたことはないくらいの悪くない歯並びでしたが、少し前にマウスピース矯正で直しました。
半年、30万円ですごく綺麗になりました!自己満ですがやってよかったです✨