※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供にテープタイプのオムツを使っていますが、保育園からはテープタイプを持参するように言われ驚いています。皆さんはどうされていますか。

1歳の子です。オムツをずっとテープタイプで使ってるんですが、もしかして皆さん履かせるオムツ使われてますか?😂

4月から保育園に入れるんですが、テープタイプを持ってきてくださいと言われてビックリしました!
あれ?もしかしてもうテープタイプってとっくに卒業してる時期なの??と面食らってしまって🤣

コメント

ママリ

1歳テープタイプ初耳です🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの初耳🤣
    そんなにレアなんですね!!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

歩いててずれないですか?
    オムツのときはおとなしくゴロンしてくれてたけど、立っちするようになったらおしっこしたあと重みで落ちるようになりました🥹

これから自分でお着替えしたがるようにもなっていくし、オムツも徐々にパンツにしたほうがお子さんはやりやすいかなと思います😊!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズレるんですね😳😳😳
    今のところはズレたことないですが、そういう事もあるんですね!

そして確かに今後のお着替えの事を考えるとパンツタイプの方が良さそうですね🤔
    もうしばらくテープでも良いかもと思ったんですが、徐々にパンツに移行しようと思います!!
    保育園でもパンツタイプになるので、私も履かせる練習します!✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

寝返り始めたらパンツです。
1歳でテープって難しくないですか?じっとしとけるお利口さんですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ変えるよー と言ったらゴロンとして足上げて待ってくれてます🤣

オムツ変えたあとに服着せようとしたら動き始めますが、もしかしてレアなんですかね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

頻繁に寝返りをするようになった5ヶ月くらいにはもうパンツタイプにしていました🙋‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプ何度かチャレンジしたんですが、私は履かせる方が手間取ってしまって😂

皆さんのコメントを読んで、もうとっくにテープタイプは卒業する時期なんだと知れました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少数派だとは思いますが、別にパンツタイプにしなきゃいけないわけじゃないですし、はじめてのママリ🔰さんがテープタイプの方が良いなら全然構わないと思いますけどね😆!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね!
    パンツタイプ練習しないといけないのかと思ってました😂
    変えなくても良いならいけるところまでテープでいこうと思います!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりに、またテープタイプに戻した人が1人います🙆‍♀️

パンツタイプだとズボンを脱がせないといけないですが、テープタイプだとズボンおろしてささっと替えられるのが便利と言っていました👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!戻される方もいるんですね😳

ズボン下ろしてササッと替えられるのが便利なの分かりすぎます!!
    テープもパンツも両方ストックしてるんで、状況に応じて使い分けていこうと思えました🥰
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

生後半年くらいからパンツタイプです!
テープタイプ漏れませんか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントを拝見して、やはりそのくらいの頃からパンツタイプなんですね😳

テープタイプで漏れたことないです!
    逆にパンツタイプでおしっこ漏れてた事があったので、私履かせるの下手なのかもしれません😂
    履かせる練習せねばですね!

• 3時間前
2児♂️の母親

太もももっちりな長男は生後3ヶ月にはパンツタイプ使用、細身な次男は1歳半まで日中テープ 夜間パンツ と併用していました。

生後8ヶ月に保育園デビューしましたが保育園では紙パンツ預けていました。頑なにテープを預けている保護者もいましたが‎、、
テープの方が安いし使えるなら使いたいですよね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型で使い分けされていたんですね!
    私は履かせるのが下手っぴなのでずっとテープ使っちゃってて😂
    パンツタイプに慣れないとですねぇ

• 3時間前
ママリ

ばたばたしてテープタイプ早々に履かせられなくなりました💦おむつ替えの時テープできるくらいおとなしくいてくれるのすごいです、、!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係あるか分からないですが、生後2ヶ月頃からずっとオムツ変える時にゴロンしながら足を上げてくれたら毎回褒めてたからか反射的に?オムツ替えのポーズで待ってくれます😂

逆にパンツタイプになると慣れてないからか全然履かせてくれないので慣れなきゃですね💦

皆さんのコメントを拝見して、うちは少数派なんだなと知れました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そういえばバタバタしてイライラしてしまったことはあるけど、褒めたことないです、、素晴らしいです🥹
    うちの子は新生児の頃からかなり足バタバタ蹴ってテープタイプ苦手すぎたので、パンツでかなり楽になりました✨
    慣れるまでが大変ですよね😩

• 2時間前
ゆき

お利口さんにオムツを変えさせてくれるおこさんと、漏れないように上手にオムツをつけれるママさんという奇跡的な組み合わせです!!!🥹🥹🥹

うちは寝返りをする頃には履かせるパンツタイプにかえてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントを拝見して、かなり少数派なんだなと知れました😂
    やはり皆さん寝返り時期に移行されるのですね!

この1年ずっとテープで生きてきたのでテープタイプだけはプロってます!笑
    逆にパンツタイプになるとポンコツなので練習せねばですね🤣

• 2時間前