※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

ママ友に血液型を指摘され、ディスられているか心配です。どう思いますか?

あなたA型でしょ?それもAAのAでしょ?ってママ友に言われました。子供同士が同い年の同じ幼稚園のママ友です。
私のことディスってますよね?

コメント

🦋💎(24)

そんなくどく言われたら腹立ちますね🥵子供が同い年で同じ幼稚園は最悪すぎます

はじめてのママリ🔰

言われて気分良くないですね〜
そのいい方。
だとしたら何?って感じですね。

血液型重視しすぎる人ってまだいるんですね。いまどき。多様性の時代ですからね〜。テキトーにお付き合いするのが良いかと!

はじめてのママリ🔰

本人はディスってるつもりないかもですが、血液型持ち出す人って大体ディスってますよね〜〜〜

〇型でしょ?って言われた時は「え 血液型占いですか?!よくわかんないけど昔なんか流行りましたよね〜😂」って返してます笑

ママリ🔰

それは褒めてるってとらえていいですか😀?
って聞いちゃいます😅
ディスるつもりなかったとしても、血液型で判断されるのは心外ですよね…

ままり

褒めてるつもりかもしれないけどなんか嫌な感じですね‪‪💦‬
私もママ友に適当に褒めてばっかりでバカにしてる?って思う人がいて「全然そんな事無いからあんまり言わないで」って言ったら「そんな事無いとしたらそう見えて大正解だよ!」って言われてズレてる人だな…と思いました😓

まま

血液型で判断するなんて古っ!!🤣
良い意味には聞こえませんね💦