※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8週で出血があり、つわりがひどくて処方された薬が飲めません。同じような経験をした方はいますか。

妊娠8週です。
6週の時から出血し、病院で当帰芍薬散を流産防止ということで処方されたのですがつわりがひどくなり飲めなくなってしまいました。

今でも少量ですが出血があります。腹痛はありません。

飲んだほうがいいのはわかっているのですが、どうしても飲めません。

同じような方でも無事に出産まで至った方いらっしゃいますか?😭

次の診察まで心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目5週で大量出血し同じ薬もずっと生まれるまで飲んでました💦めっちゃまずいですよね…
結局切迫早産になったのですがずっと産むまで出血を繰り返して31週で産まれました!
飲んでもお腹は張ってましたし31週までいけたのが薬のおかげとはあんまり思わなかったです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そうなんですよ。臭いがダメで飲めなくなってしまいました😭
    1人目の時も出血があったのですが、その時は処方されなかったのでどうなんだろう?と思いながら処方されたからには飲んだほうが良いんだろなとは思っています😢
    飲める時には一応飲むようにしたいと思います🥺

• 4時間前
おがさ

私も絨毛膜下血腫で大量出血ありました🩸トラネキサム酸という錠剤処方されて飲んでたので、主さんも先生に相談して飲みやすいお薬処方してもらってみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    次の診察の時に相談してみようと思います🥺
    それまでは飲めそうな時には飲むようにしたいと思います😢

• 4時間前
  • おがさ

おがさ

漢方臭いし苦いししんどいですよね😓トラネキサム酸は止血効果があって妊娠中でも飲めると医師も薬剤師も処方された時言ってたので安心して飲めると思います😀

• 4時間前