※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供の体調不良で仕事を休んだ際、嫌味を言われた経験について、皆さんはどのように対処していますか。

子供の体調不良で、仕事を休んで嫌味など言われたりしたら
皆さんどうやって、乗り切ってますか?

元々、チクチクは言われていたのですが
今日、思いっきり嫌味言われて…

コメント

ままり

過剰に謝りたおして、相手が大丈夫だよと言うまであえて謝り倒します😂💦

• まる

まる

明日やってみます🤣

• 3月12日
てん ☺︎

表面上では謝りますが、でも言われても仕方ないしなぁ〜〜って感じで都合良く右から左に流します。そんな人はただ言いたいだけだと思うので😇

• まる

まる

そう言う気持ちになったというのは否定しないけど、それを全面的に出すのは大人としてどうなの…となります😭

• 3月12日
🐮せちママ🐰

とりあえず状況わかってくれる人に愚痴ります!!

• まる

まる

まだ、派遣で入ったばっかりで親しい人もおらず…

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

あんまり酷い言われ方したり、ネチネチ嫌がらせされるようなら、マタハラとして会社のコンプラ窓口に密告します。

• まる

まる

派遣なので、窓口がないです💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就業先企業によりますが、その会社に窓口があれば派遣でも密告できますよ。
    ダメそうなら派遣元に相談しますけど…これはあんまり意味ない気もしますね。

• 3月13日
(28)

仕事するんで子供の面倒見てもらっていいですかー!って言ったら言われなくなりました😂✌🏽

• まる

まる

強い!🤣

• 3月12日
  • (28)

(28)

嫌味言われる=仕事できるから居なくならないんでほしいんだ!ってポジティブ精神です✌🏽笑

• 3月12日