レモン🔰
うちはもう5歳ですが、始めの数カ月は思い出せないくらいガムシャラと眠すぎで自分の最低限の生活もやっとだったとおもいます💦同じです。
私が出産時はちょうどコロナが流行り始めてあまり人に会えなかったのですが、旦那に息子を頼んで数時間だけでも外出していました。しょっちゅうではないですが😅ご家族や友人、行政の手を借りて、どうかリフレッシュや休む時間をとれますように。

はじめてのママリ🔰
生後50日くらいなので月齢同じくらいではないですが、現在の大体の生活ルーティンよかったら💦
ミルクよりの混合です🍼
9時~起きる、オムツ、ミルク
次の授乳までに体力あれば、洗濯物
眠たかったら赤ちゃんと一緒にめっちゃ寝てます😴笑
次の授乳が12~13時。
お昼食べれそうなら食べます。作るのめんどくさいときは冷食です笑無理ならつまめるお菓子🍩
次の授乳が16~18時。
授乳のタイミングにも寄りますが旦那が帰ってくる18時までに夜ご飯作れたらつくる。無理そうならとりあえず米だけ炊いてます🍚(ご飯のお供準備しておくと最悪おかず無くてもどうにかなります笑)
ご飯食べたらお風呂!最近は娘も私もシャワー🚿
次の授乳が20~22時。
授乳以外のときは旦那に抱っこしてもらって、しなきゃいけないこと終わらせます。
次の授乳が1~2時。
寝て欲しいのでミルクの量少し増やして寝かせます。
寝てくれる日は、ここから9時くらいまでぶっ通しで寝ます。
夜中起きてくる時はミルクなしで、授乳だけで済ませてます。(泣いてきたらミルク足してます🍼)
約生後2ヶ月でやっと生活のリズム整ってきました!
授乳と沐浴、自分の最低限の生活守れてたら十分です☺️
生後33日だとまだ、1回に飲めるミルクや母乳の量も少ないと思うのでなかなかお母さんが休めるタイミングないですよね😭抱っこしとかなきゃ寝なかったり💦
その日1日、赤ちゃんとお母さんが生きてたら十分なんです。
頼れる方がいるなら頼って、いないなら最大限使えるもの使いまくって楽しましょう🎵
コメント