※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みについて教えていただけますか。痛みが1、2分で消え、間隔も不規則ですが、持続するお腹の張りが気になります。

前駆陣痛ってどんな痛みなんやろ🤰🏻💭1、2分で痛みは消えるし間隔もバラバラやから本陣痛ではないのは確かやけど、痛みを伴うお腹の張りがずっと続いてて、いよいよかな?って気もしてる🤰🏻

コメント

うつ持ちママリ

前駆陣痛も本陣痛も1分前後で痛みは消えます!間隔バラバラとのことですがどれくらいですか?

• ぽん

ぽん

どっちも1、2分で痛みは消えるんですね!!
    間隔は20分開いたり、1時間開いたりバラバラです😣

• 3月12日
  • うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

それだけあくならまだ前駆陣痛かもですね💦でも、もうすぐっぽいですね!緊張するかもですが、様子見ながらリラックスされてください🙏

• 3月12日
おいも

私は本陣痛、
💩でお腹痛いのかと思ってて
トイレでふんばってました🤣笑
痛みが5分感覚で
それと同時にお腹張ってるので
気が付きました👶🏻‪‪
そろそろっぽいですね🥰🫶

はじめてのママリ🔰

私は前駆陣痛も本陣痛も最初はあまり変わりませんでした!!
夜中から朝方まで痛くて、朝7時ぐらいになったら消えました笑
後から聞いたら前駆陣痛と言われました。
その翌々日に出産しました。

ゆき

産後振り返れば、あれが前駆陣痛かーってなりますが、その時はよくわかんないですよね🥹
私は一人目のとき、前駆陣痛のときも、眠れないけど我慢できるくらいの痛みが10分間隔でずーっと続いてたので、ぽんさんは間隔がまだまだあいてるので、前駆の更に前段階かもですね!