※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

お母さんになると顔がキツく見える気がします。独身の友達と比べて老けて見えるのが気になります。

お母さんになるとやっぱり顔もキツくなると言うか、キリッとすると言うか…
独身の友達と写真を撮ったものをみて、すごく私の顔がキツく見えました。
何人かで写真撮ったけど同い年なのに疲れてるからか老けて見えました笑
theお母さん!という顔になってました。
独身いいなぁ。、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かりますそれ😂
でも周りからしたら全然何も変わってないらしいです🤣なので自分が思いすぎてるだけなのだと思ってます🥹🥹笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですよ!何も変わんないねー!とは言われるけど写真見てこんな顔してんの自分?!?!となります笑

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

ぎゃーーーー分かります
20歳で出産したので周りの子と話も合わず……仕事を始めたのも早かったので何も合わずで友達少なめです……

• 初めてのママリ

初めてのママリ

友達がどんどん減っていきますよね💧
    浅く広くの友達でしたが、歳を追うごとに浅く狭くなってしまいました、笑

• 3月12日
ママリ

私は逆パターンです!
お母さんになって、顔が柔らかくなったとよく言われるので、キリッと感が残っているのが少し羨ましいです😂
周りも同じ感じで、トゲトゲしさがとれて、まるーくなる人多い気がしますね🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そのパターンもよく聞きます!
    羨ましいです!
    私はいつもガミガミ怒ってるからこんな顔になってしまったんですかね笑

• 3月12日

分かります…

よく言えばお母さんの顔なんですけど悪く言えば老けてるんですよね…🤣

今は21歳で、周りの友人は大人っぽくなって行くのに私は垢入りしてないか?老けてないか?

と、悲しく思えてきます( т т )

• 初めてのママリ

初めてのママリ

しっかり老けました雰囲気も顔も…
    めっちゃわかります垢入り笑
    子供産んでから垢入りして、何年かしてちょっと女を取り戻してきた頃に2人目出産してまた垢入りしました笑
    そんなこんなしてるうちに独身の子達はどんどん綺麗になっていってて、置いて行かれた感がすごくて惨めになりました😭

• 3月12日