適応障害で休職した後に、同じ部署で復帰された方いらっしゃいますか?お話お伺いしたいです🥺
適応障害で休職した後に、同じ部署で復帰された方いらっしゃいますか?
お話お伺いしたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
パニック障害で一年休職して、休職時と同じ部署に復帰しました!会社の決まりで一旦元々の部署に復帰すると言うことだったみたいです!
適応障害で休職した後に、同じ部署で復帰された方いらっしゃいますか?
お話お伺いしたいです🥺
はじめてのママリ🔰
パニック障害で一年休職して、休職時と同じ部署に復帰しました!会社の決まりで一旦元々の部署に復帰すると言うことだったみたいです!
「復帰」に関する質問
看護師です、育休復帰後のブランクをひしひしと感じます💦8年目看護師ですが、丸2年育休してたので実務は5年です。1-3年目までは他病院で循環器、4-8年目(そのうち育休2年)は今の職場で脳外科です! 正直、脳外科の分野…
教員を病気で退職することにしました。 難病の病気となり退職を決意しました。 前半休んで倒れてばかり。 もう迷惑はかけられない。10月から休職しそのまま退職します。 校長も居てほしくないオーラがすごくて遠回しに…
助けてください〜😭 約8年ぶりにパートで社会復帰しました! スーパーで働いていたのでまたスーパーで働き始めたのですが小さめのお店でレジ、品出し、青果、宅配便の受け付けなどをやる感じです💦 経験者だからかまだ働き…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀
その後、同じ部署で仕事やれてますか?
今復帰するか迷っていて、仕事自体は好きなのですが、白い目で見られるのでは…と心配でして、復帰されて周りの方の反応はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
現在は結婚をして退職していますが、当時は復帰して1ヶ月で、実家の近くの支店に異動させてもらえたので、そこで2年近く勤務していました!
お仕事自体が好きなら、一回戻ってもいいのかなと思います☺️
復帰した時は、自分も精一杯だったので、周りにどう思われようが、定時の勤務時間を乗り切る、ということに集中していました😅周りもおかえりーと言いながら普通に接してくれましたよ^ ^
休職から復職するの、すっっごく緊張するし勇気がいりますよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!
復帰する勇気が出なくて、白い目で見られるならいっそ辞めようかな…とか思ってしまいます😫
はじめてのママリ🔰
どのくらい休職されていたんですか?
辞めちゃった方が楽だとも考えましたが、また一から職を探して新しい関係を作ることも相当労力いると思うので、一旦戻ってみてから辞めるでも遅くないのかなーとも思います🙂
あくまで私の個人的意見なので、主さんが一番良いようにされるのが一番だと思いますが!!😌
はじめてのママリ🔰
今休職して3ヶ月です。
そうですよね…
昔はそんなことなかったのですが、この歳になると、また一から人間関係築くのがしんどくなってきました😅