※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥕
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が寝ないのは睡眠退行でしょうか。昼寝が長くなったことも関係しているかもしれません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後7ヶ月の娘が寝ません。睡眠退行でしょうか?

いつもなら、布団に寝かせて横にわたしが寝て、おしゃぶりトントンで寝てくれるのですが、
今日は寝返りしようとして泣いたり、手を握ったりしても離そうとして泣いたり、そんなのばっかです。
ずっと1人で喋ってて、寝返りしないようにブランケットを丸めて置いてもそれにブチギレます、、。

最近昼寝を長時間するようになり、それも関係してるのかなとも思ったり。

もうイライラしすぎて手出してしまいそうで、今はもう1人遊ばせています、、。すごい楽しそうに遊んでます😂

メンタルもたないです。同じ経験をされた方いませんか?💦

コメント

ママリ

私の子どももいつもなら布団で横にいたら転がりながらもスッと寝てくれるのに、動き回ってベットから降りたがること未だにあります💦
眠たいはずなのに…と思いながらイライラしちゃいますよね😭
そういう時は取り敢えず安全な場所で移り好きなおもちゃを渡して様子を見てると笑ってて、多分まだ遊びたいんじゃないかと🥲
限界が来るまで私も息抜きしながら、いつも見守ってます。

• 🥕

🥕

イライラしちゃいます😓

おもちゃの方向に一直線に向かっていったので、まだ遊びたかったのかな、笑
    わたしも余裕持って一休みします🙇🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2歳過ぎても、たまになかなか寝ないことあります😅
でも、大人も無性に寝られない日があったりするので、子どもだって、そういう日があってもおかしくないか〜と思って、寝かしつけることを諦め、寝るまで待ってます😇笑
でも、もし続くようならお昼寝の時間を調整してみてもいいかもしれませんね😊

• 🥕

🥕

諦めることも大事ですよね💦

明日も様子見て、ダメそうだったらお昼寝調節してみます!ありがとうございます😭

• 4時間前