※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠について相談があります。生理不順で、3/5と3/6に中出しをしました。3/8にピンク色の経血が出ましたが、その後は茶おりが続いています。これが着床出血の可能性はありますか?また、生理不順の場合、妊娠検査薬はいつから使えるでしょうか。

妊娠について相談させていただきたいです!!
生理周期は不順です。
先週3/5(水)と3/6(木)夜、ゴムなしの中出しで行為をしました。
3/8(土)に生理2日目と同じくらいのまあまあな量のピンク色に近いサラリとした経血が出たので、生理きたのかな思ったのですが、その時一度だけでピタリと止まりその後、現在まで茶おりが続いている状態です。かなりの生理不順なので次にいつ生理が来るのかわからない状態です。3/8に出た経血が着床出血なんてことはありえるでしょうか?色々調べてみると、着床出血にしては時期が早すぎる気がしているのですが、特徴や状況が酷似のため、質問です。
また、生理不順の場合、妊娠検査薬は性交後いつから使えるかも教えていただきたいです!

コメント

ゆき

妊娠検査薬は最終性交後3週間と言われてます。
排卵が起こればおよそ14日で生理は来るので、そこから+1週間という計算です。

もし妊娠を希望しているのなら一度子宮の様子をみてもらうのがいいかもです🥲
生理不順はやはり何らかの原因があるでしょうし、、、