※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

愛媛県松山市でおすすめの母乳外来を知っている方はいませんか?復職に向…

愛媛県松山市でおすすめの母乳外来を知っている方はいませんか?
復職に向けて断乳しようと思っていて今は自己流で少しずつ授乳回数を減らしていて明日からは1回にしようと思っています。
1回から0回にしたときのケアの仕方だったり乳腺炎になるのも嫌なので相談したいなと思っています。

よろしくお願いします。

コメント

yk

マミーサポート晴さんを利用しました。

すぐ断乳したいと伝えて3回ぐらい通いました。
1日3回からいきなり断乳したのでマッサージ?で全部出してもらったり、張って痛みもありましたがスムーズに終わりました。

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます!
    何回通うものなのかも知らなかったので受診回数参考になります🙏
    いきなり断乳でもスムーズにいけたんですね!
    早速調べてみます😊

• 4時間前
  • yk

yk

私は噛まれて嫌になり断乳しましたが、完母だったので胸が張って抱っこも寝返りも出来ないぐらいにはなりました😅
    行った日に次は何日で、それまで自宅ではこんなケアをとか言われた気がします。

自宅の一階でやられているので前の道路が少し狭いです。
    してもらっている間はこどもは同じ部屋で勝手に遊ばせているような感じでした。

• 4時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

結構痛くなるんですね💦
    覚悟しとかなきゃですね😅

そうなんですね!
    調べてみたら良さそうだったので早速予約してみようと思います😊
    ありがとうございました✨

• 3時間前