※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつまま
ココロ・悩み

お子さんが2人以上いる方に、寝る方法について教えてほしいです。新生児と上の子の寝かせ方や、孤独感についての意見を聞きたいです。

お子さんが2人以上の方、どうやって寝てますか?
先日第2子出産しました👶我が家はベットで寝ていたのですが、新生児をベットで添い寝する訳にはいかず、上の子とパパがベットで、私と下の子は別室で布団を敷いて寝ています。
上の子は割とパパっ子なので、グズることはないのですが、夜間授乳している時にふと孤独を感じ寂しくなります(笑)それと同時に夜通し寝られる旦那に若干イラついています(笑)
昼間仕事してくれているので、夜寝てもらおうと頑張っていますが、やっぱり1人で起きて、授乳して着替えさせて、オムツ替えて、、とやっていると孤独です😓😓💦
皆さんそんなもんですかね🫣わたしのメンタルが弱いんですかね🤣
1人目の時は引っ越す前で部屋数が少なかったので、3人で一緒に寝ていました🙄

コメント

ままり

全員同じ部屋で寝て、私はベッド、赤ちゃんはベビーベッド、旦那と上の子は布団に寝てました😊

今年3人目が産まれるのですが、ベッドもベビーベッドも処分してるのでどうしようかなーって考えているところです😂

ママリ

私も上の子の睡眠を邪魔したくなくて、夜間授乳が頻度が落ち着くまでは別々でした。孤独なりますよねw
我が家は一緒に寝ようとはせず、
交代制にしてました!

ままり

ご出産おめでとうございます☺️
新生児のうちは、みんなベビーベットに寝かせてました💤
2人目が生まれる少し前から、夫だけ別室で寝るようになりました😀
3人目の時は、私と赤ちゃんで寝て、夫が上2人と一緒に寝てました😪
夜間にもお着替えしてるんですか😱?

ママリ

全く同じです!!
旦那と上の子は寝室で
私と赤ちゃんはリビングで
寝てます!
旦那の休み前日は
私と上の子寝室で寝ます☺️