電動自転車の試乗時に確認すべきポイントは、子供の乗せやすさ、スタンドの立てやすさ、ハンドルロックのしやすさ、鍵のかけやすさ、チャイルドシートのベルト調整のしやすさ、サンシェード使用時の視界です。他に確認すべき点があれば教えてください。
電動自転車を試乗する際に確認すべきポイントを教えてください🙇♀️
本日1回目の試乗に行ってきたのですが、店員さんに任せすぎて、子供の乗せやすさもスタンドの立てやすさもわからないまま帰ってきてしまいました😵💫
次こそちゃんと確認しようと思いますが、どんな点に注目したらいいか、アドバイスいただけないでしょうか。
今考えているのは以下になります。
・子供の乗せ下ろししやすさ
・スタンドの立てやすさ
・ハンドルロックのしやすさ
・鍵のかけやすさ
・チャイルドシートのベルトの調整しやすさ
・サンシェードを下ろした場合に前が見えるか(前乗せの場合)
他にあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヤマハのPAS使ってます!
私は挙げられているものよりも、漕ぎ出しの強さで選んだくらいです😂
パナソニックは漕ぎ出し強すぎてギュン!!!って感じで怖くてやめました😂
後はもう各自転車のアピールポイント的な感じになると思うので、好みな気もします🤔

ako
パナソニックのギュットクルーム使ってます🚲
漕ぎ出しが強めですが、私は最初から気にならずすぐ慣れました!坂道が多い所ならおすすめです!
お子さんは1歳間近なら前乗せにする予定ですかね?
パナのキーレス便利ですよ☺️あとはご自身の身長に合わせて選ぶといいと思います。乗り心地は結局慣れます🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パナのギュン!って感じビビりますよね😂私もそこが迷いポイントです…
bikkeもPASと同じくギュンしないタイプだと思いますが、PASに決めたポイントはなんでしたか??
はじめてのママリ🔰
単純にまず白の自転車が良くて、当時はビッケかPASしか選択肢がなくPASに決めました!更に言うとチャイルドシートの頑丈そうな見た目に安心感を買い、PASにしたって感じです😂ビッケ可愛いんですけどね😍
パナソニックはキーレスが魅力的で悩みましたが、毎日送迎やら何やらでガンガン乗り回すって感じならいいのかもですが、、、
そんなに重要?って気はします😂
うちは坂道がない地域なので、どれ選んでも後は好みで大差ない、と言われたので単純に好みとかで選んだ感じです!
でも実際乗ればなんでもいいですw やっぱりこっちにすれば良かった〜、って思うのかな?って思います😅😅