※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳かきセットの部品が折れたため、レビューを★2にしましたが、ショップから丁寧な対応を受け、キャンセル処理となりました。評価が消えたことにモヤモヤしています。

あぁーそういう手法…だったのか?

楽天で買ったライト付耳かきセット
1000円ポッキリでお安く購入でき
物も使い勝手は良かったのですが
1年経たず耳に入れる部分が折れたので
レビューを★2で書きました…

すぐにショップから連絡が来て
それはそれはご丁寧な謝罪文と
こちらの了承次第でキャンセルとして
返金処理します。と。
部品だけ送ってくれればそれで良い、
他のセットは使えている、
その方が手間ならば返金でも良いと
返信したら即刻キャンセル処理

しっかりしたショップだなー
と思った反面、購入自体のキャンセル処理なので
私のレビューは残らず…
残ったレビューでの評価なので
平均4.8…。

あぁ、1000円で送料込にできるくらいだから
原価等考慮しても、変なレビューが残るより
良かったんだな…と。他にもこうやって
何件か消したのかな。と
でも耳に入れる部分、普通に回して付けたら
折れたんだけどな。と
なんかちょっとモヤモヤが残ってしまい
吐き出したかっただけです。
長文すみません。

コメント

🌸☀️🍂⛄️

分かります!
勝手にキャンセル処理。
先日、うちの娘の携帯カバー注文、しかし、店側のミスで在庫ないと、勝手にキャンセル処理。
レビュー1もつけたくない店ってこういうやつかよ!って。
こちらは、そんな、丁寧な謝罪文ではなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー💦丁寧ですらないとなると尚思ってしまいますね💦私は丁寧だったが為に、いいお店だなーと思ったのでレビュー書き換えようかと思ったら…でした😂

• 3月12日
  • 🌸☀️🍂⛄️

🌸☀️🍂⛄️

キャンセル処理されると、レビューは消えちゃうんですよね。特に星1とか店側でされると平均値下がるので。
    息子のベビーゲート買った時は、星1つけたら、キャンセル処理と返金されて記載してたレビュー消されました。
    その店のレビュー暇で、しばらく監視してましたが、私の後にも2人くらい星1つけていた人、数日後消えていたので、返金・キャンセル処理してレビュー評価上げたのか?と思ったら、2度と同じ店では、買うもんかと思いました。そういう、レビューあげてる店あると思います。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇー…💦話ちょっと変わりますが、某有名な裏起毛パンツ、セール時の値段なら相応で物への不満は無いと思ってて、夏版が出た時にそもそもこの店レビューの数自体がすごいな!と思ったら、冬用商品のページを編集して、夏用、また冬用と…違う商品をずっとそのページで販売してる事に気づいた事もあります😂ちゃんと見極めないといけないですね😂勉強になりました。

• 3月13日
  • 🌸☀️🍂⛄️

🌸☀️🍂⛄️

そんなレビューの使い方してる店もあるんですね。詐欺ですよね。私も、勉強になりました。

• 3月13日
ママリ

なるほど🧐高い口コミは裏にそう言うカラクリがあるかもと思った方が良さそうですね…

勉強になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国製品を絶妙な安さだったら…て感じですかね?💦1000円だし、まぁいっかと思おうかと思ったけど耳に入れる部分だしなーで書いたらこうなったので、ちょっとアレ?と思ってしまいました😂

• 3月12日