※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞
妊娠・出産

お時間ある方🙇‍♀️✨みなさんの陣痛の始まり方教えてください💕(おしるしあ…

お時間ある方🙇‍♀️✨
みなさんの陣痛の始まり方教えてください💕
(おしるしあったか、何週で出産したかなど教えていただけると嬉しいです✌🏻)

コメント

🌹

1人目は前期破水でその10時間後に出産し
2人目は張り止めの薬を36週入る前にやめて
その次の日に出産しました。

• 🌞

🌞

ありがとうございます😊
    張り止めの薬飲んでたんですね!
    そっからすぐ陣痛きたのすごいです!

• 4時間前
もちゃ

破水して1日何も起きずおしるしが来て15分後くらいから陣痛きました🥺
38wで破水38w1dで出産でした👶🏻

• 🌞

🌞

破水からだったんですね🥹
    恥骨痛がひどくて、赤ちゃん下がってきてるのかなーとドキドキです、、💕

• 4時間前
  • もちゃ

もちゃ

ドキドキですね✨
    ご出産頑張ってください!!!

• 3時間前
ままり

39w2d 朝5時にお腹痛いな…で目が覚めて時間測ってたら10分間隔くらい→様子見てたら7時頃おしるしあり、その頃には7分間隔くらいになってたので、産院に電話からの入院でした!
当日の15時ごろ破水、16時ごろ出産でした🙌

• 🌞

🌞

お腹痛くて目が覚めるのも突然でびっくりですよね✨
    恥骨痛とかありましたか?
    今日酷くて赤ちゃん下がってきてるのかなーとドキドキしております💓

• 3時間前
  • ままり

ままり

恥骨痛はあんまり感じなかったです!
    生理痛の1日目くらいのお腹の痛みで起きました!
    だんだん腰やお尻が壊れてきそうな痛みに変わってきました😂
    もうすぐですね!!出産頑張ってください!

• 3時間前
なるる

38週に入ってすぐに陣痛~同日に出産でした!
日付変わった夜中に急にお腹の痛みで目が覚めて、前駆かなとも思いましたが、我慢できるけど寝付けないほどの痛みと間隔が揃っていたので(その時で7分~9分くらいでした)これは陣痛だ!となりました😊その後朝までは様子見つつ、朝に病院についてからおしるしがありました!

• 🌞

🌞

やっぱりお腹の痛みで目が覚めることも良くあるんですね✨
    どのような痛みでしたか?
    💩出そうな痛みとかですか?

• 3時間前
  • なるる

なるる

お腹全体がギューッと張って、痛みの度合いは生理痛のきつい時って感じでした!痛みのレベルや痛くなる頻度がそれまでの前駆と違ったので、比較的分かりやすかったです😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目、2日前くらいから腰ピリピリ→めちゃ歩いてた→陣痛当日今までやめてたのに、急にコーヒー飲みたくなり近くのマックに出かける→

急に腰が本格的にいたい→陣痛→病院に行くと陣痛止まる→子宮口開かず→何度も帰らされる→病院出るとめちゃめちゃ歩けない位痛い→
夜中陣痛繰り返しピーク超えてしまい、微弱陣痛だったのかも。

出産当日→病院でお腹の中の赤ちゃん、うんちしてしまい
危険、すぐ促進剤→促進剤使ったら2時間後に出産。

39週3日でした!

ままり🐈‍⬛

3日前におしるしあり。
臨月後半は毎朝お腹がガチガチに張って痛かったのですが、トイレに行くと治ってました。(膀胱と連動?)
それが出産の当日はいまいち収まらず。
胎動が波打つくらいすごくて、それで張りが誘発されて激痛な感じでした。
でも、これは陣痛だ!とは分からなくて、妹とLINEしてたんですが、変やと思うなら電話してみなって言われて電話したら、来てくださいってなった感じです。
予定日前日の39w6dでした👶