※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳9ヶ月です。0歳のときから今まで愛想いいなーって感じたことがあり…

一歳9ヶ月です。0歳のときから今まで愛想いいなーって感じたことがありません。知らない人を見てにこーって笑ったり、寄ってったりと言うことがほぼありません。あと、じーっと顔を見ることもほぼありません。

同じような方はいますか?

他は気になっていることはなくて、指差しはするし発語も2語分が出ています。簡単な手遊びをしたり、パパ、ママ、よく会うばーばにはよく笑いかけます。

コメント

yuka

少し人見知りが
あるのかなーって感じですか?
書いてあるとうりの
発達なら
何も問題ないと思いますよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人見知りと聞いてなるほどと思いました。義妹などに抱っこされるといやーと言って泣くので人見知りはあると思います。

• 4時間前
  • yuka

yuka

赤ちゃんからしたら
    知らない人にだっこ
    されると怖いですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人見知りがすごく強いタイプではないのですが、静かなる抵抗をしている気がしてきました。笑

• 4時間前
mam.

旦那の小さい頃と同じです😂旦那も全くそんな感じで成長してきたみたいです(義母と義父から聞きました!)大人になった今、見た目は近寄り難いオーラをむんむん放ってます(笑)クールよりな性格してて、この世に誕生した時から性格が出来上がってると言われてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格ならいいな〜と思ってます😂
    うまいことクールでかっこいい系に育ってほしいものです。笑

• 3時間前
  • mam.

mam.

旦那はそのまま成長して幼稚園の時お義母さんに、「ママは僕のお嫁さんの面倒見てたらいいんだよ」っと言われたみたいです🤣今はママも僕も言わないですし、人を寄せつけない青いモヤが見えるクール人間です(笑)

• 2時間前