モロヘイヤって皆様の食卓にでますか?私食べた覚えもないし調理方法も分…
モロヘイヤって皆様の食卓にでますか?私食べた覚えもないし調理方法も分からないんですけど😅
普段使ってるよーって方、何に使ったら美味しいのか教えてもらえたら嬉しいです🙇♀️
- すみす(生後7ヶ月)
コメント

かびごん
出ませんし食べれません(笑)
なので子供たちも試してないです🫣

みにとまと
味噌汁に入れたり、おひたしにしたり、茹でて刻んで冷奴にのせたりしてます😊
-
すみす
なるほど!味噌汁とか良いですね!結構色々使えるんですね😂
- 3時間前

ゆずママ ガチダ部
モロヘイヤ茹でて刻んで納豆と
混ぜて食べるの大好きです♡
子供たちもその食べ方は大好きです🤤
-
すみす
納豆と混ぜて食べると美味しいんですね😚やってみます!ありがとうございます😊
- 3時間前

はじめてのママリ
モロヘイヤ大好きなので夏場は私だけ食べてます!笑
子供や旦那は絶対食べないので(笑)
茹でて納豆と和えたり、茹でて醤油いれて混ぜてご飯の上に乗せて食べたり
モロヘイヤスープにしたりしてます!!
💩どっさり出る食材らしいですよ!笑笑
-
すみす
モロヘイヤ大好きなんですか!笑
色々使えるみたいですし💩でるのはめちゃ嬉しい!!🥹笑 魅力感じて来ました😂- 3時間前

ゴメス
実家ではよくおひたしだったり、海苔と一緒にお吸い物になってましたね。
ほうれん草みたいに一度茹でてアク抜きしてから使います。
八百屋さんやスーパーで買った物なら安心らしいんですが、家庭菜園の物だとちょっと毒性のある部分があるらしいので注意みたいです。
-
すみす
ほうれん草的な使い方なんですね🧐海苔と一緒のん美味しそうですね😙
家庭菜園だと毒性があるかもなんですね!スーパーで買ってみます🥹- 3時間前

はじめてのママリ
実家にいた時は食べていましたが、今は私しか食べないと思うのでわざわざ買わないです。
実家では茹でてみじん切りにしていて食べていました!
-
すみす
わざわざ食べないですよね😅
うちは実家でも出て来た覚えがありません😂茹でて微塵切りで食べてる方多いっぽいので試してみたいです!- 3時間前

はじめてのママリ
茹でて、マヨネーズと醤油かけて食べるのが一番好きです︎︎👍❤❤
去年は庭の畑に自分で植えて育ててました🤣(笑)
-
すみす
マヨネーズと醤油は美味しそうですね😙
自分で育ててたんですね!すごすぎます🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
おひたしにして食べています。
庭にあったので夏はほぼ毎日食べてました。
-
すみす
おひたしが一般的っぽいですね😚
夏の食材なんですね😲←それもよくわからない- 2時間前
すみす
いやまさしく同じです🤣離乳食初期にモロヘイヤ出てくるけど先延ばし中です。笑