ちょび
うちの子も同じような体型です🤣
全く同じで丈は良い感じやのにウエストキツくない?ってなってます😅最近の体操服はしっかりしたゴムですよね😅本人が苦しいと言わない限りは様子見で良いんじゃないかなと思います。あまりに苦しそうならゴムを付け替えて調整してみるのも一つの手だと思います!うちの園は120以上のサイズは追加料金発生するのでゴムいじり倒しました😂

はじめてのママリ🔰
体操服ってそんな感じですよ😀
130でもいいとは思いますが、あんまり大きいと本人が動きにくいと思います〜
ちなみに身長94センチ、サイズ120だと、丈はピッタリではないと思います💦
今って膝小僧隠れてて足の横幅も大きくて、バスケパンツみたいになってますよね?
体操服は本来は太ももより上の長さで、太ももあたりもピッタリ余裕なしだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
サイズ130の体操服、左は125センチ22キロのジャストです。体操服によってはもっと短くてピッタリしています😀
右は105センチ17キロです。
これはジャストじゃなくて本来は大きいです。でも保育園って何故か大きめ推奨だと思います😂
なのでこれがジャスト?って錯覚するんですよね😂
小学生になったら、みんなジャストサイズ着けてます〜- 3時間前
コメント