北海道のパン屋「ペンギンベーカリー」は本当に人気なのでしょうか。大阪の方が美味しいと思うパン屋もありますが、皆さんの意見を聞きたいです。
北海道民か道出身の方に質問です。先に謝っておきますが、失礼な発言が度々あると思いますが本当にすみません。しかも子育てネタでも何でもないです。
今テレビで「ペンギンベーカリー」が東京上陸で大人気みたいな感じで特集やってるんですが、私の地元(大阪)にもやってきていて色々食べたんですが昔ながらのパンが好きなので美味しいのは美味しいのですが、そんな特集組まれるほど・・・?東京の人、人気だからって踊らされてない・・・?と思ってしまいまして😅私の姉が北海道在住なのでよく行ってたんですが、ここより美味しいパン屋さんいっぱいあったけど・・・。しかもちくわパンがどうこういってて、ちくわパンなら「どんぐり」の方が美味しいんだけどと思っちゃいました。
私の主観なのでほっとけよてな感じなんですが、北海道でも美味しいと騒がれてるほどなんですか?
ザンギもペンギンより りくろーおじさんのチーズケーキのお店でパン屋さんもやってるところにあるザンギの方が美味しいんだよなぁ・・・。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
ペンギンよりどんぐりの方が好きです!☺️
ペンギンはなぜか高い気がする!カレーパンが日本一になったけど、めちゃくちゃ美味しいわけでもない!
お客さんはどんぐりの方がいつも混んでる!
ザンギも高い!

はじめてのママリ🔰
やっぱりペンギンとどんぐりは種類豊富なので選ぶのが楽しくて人気だとは思います!
が、他にもっと美味しいパン屋さんは正直山ほどありますね😂
我が家は夫婦ともにどんぐりのパン食べると胃もたれするので、ペンギン派です🥹
-
はじめてのママリ
北海道て聞いただけでもう美味しいみたいなイメージはあるけどほんとにその通りで、たくさん美味しいパン屋さんありますよね!
ペンギンの食パンは食べたことないので今度食べてみます!
コメントありがとうございました!- 3月12日

かえる
正直ペンギンは普通かなと思います笑
どんがり派でちくわパン大好きです!
ただ住んでる地域にどんぐりがないのでたまにペンギンかいますが
騒ぐほど美味しいと感じたことはないです笑
あくまで個人的な意見です😂
-
はじめてのママリ
味覚は人それぞれですもんね!
ちくわパン美味しいですね😋
この前姉がクロワッサンの美味しいお店があってさ〜と言っていたので、こっちに帰省する時に買ってきてもらいます!
コメントありがとうございました!- 3月13日

はじめてのママリ
ペンギンパン普通です😅😅
大人気って特集をやってることに
ビックリしました😂
フランチャイズみたいなので
テレビの策略かもです😂
-
はじめてのママリ🔰
ペンギンは美味しくないです
全部油ぽくて冷めるとまずいんですよね
どんぐりの方が冷めていて美味しいです!- 3月13日
-
はじめてのママリ
けっこうがっつり特集してました!
近くに住む義父がよく買いに行くんですが、甘いもの好きだからかな?絶賛してます。ペンギン行くけど何かいるかって言ってくれるんですが、それなら近くにあるガチめのパン屋さんがあるのでそこのハード系パン買ってきて欲しいです♡と言っちゃいます(←最悪な嫁)笑- 3月13日
-
はじめてのママリ
次の日確かに重くなってるかも!
美味しくないわけでは決してないですが他のお店の方が好きだなぁて思います😅
はああああどんぐりのちくわパン食べたい🥖コメントありがとうございました!- 3月13日

はじめてのママリ🔰
個人的にはペンギンの食パンとフルーツサンドとメロンパンが好きで、たまに買いに行きます☺️
有難いことにどんぐりやイソップベーカリーなど美味しいパン屋さんがたくさんあるので、食べたいパンによって使い分けています!
-
はじめてのママリ
イソップベーカリー近くにあるんですね!いいなぁ北海道ー!
今度姉に会いに北海道に行くのでイソップではクロワッサンしか食べたことないのでおすすめパンあったら教えてほしいです!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
イソップのクロワッサン美味しいですよね😍
塩パンがシンプルですがすごく美味しくてオススメです!ぜひ召し上がってみてください✨- 3月13日
-
はじめてのママリ
塩パンですね!絶対食べます!ありがとうございますー‼︎
- 3月13日

はじめてのママリ🔰
ぺんぎんもどんぐりも美味しいし人気のパン屋さんですが、ただの大衆向けのパン屋さんなのでそんなにもてはやされるものではないかなと地元民としては思います😂
でもこっちでも人気ですよー!
期待を裏切るほどの味からわからないですが、味は普通に美味しいと思います✨
ただ、単純に普通のパン屋さんとたいして変わらないですよね、っていう笑
高級パンとかでもないのでね🤣
ちくわパンはどんぐり発祥らしいですが今はどこでも買えますしね😂
ザンギパンに関してはペンギン派(というよりどんぐり派)かもしれません🤣
-
はじめてのママリ
いやほんと、こっちでも美味しいパン屋さんはたくさんあるしましてや東京、そこまでペンギン?てな特集で・・・。
どんぐりのザンギ食べたことないので次北海道行ったら食べます!コメントありがとうございました!- 3月13日

たにたに
ペンギンベーカリー知らなかったです。
パン屋はどんぐりとボストンベイクとふわもち亭によく行ってました。
昔、北海道に住んでたので、どんぐりって見かけて懐かしくてコメントしちゃいました。
-
はじめてのママリ
ボストンベイクは食べたことないです!ふわもち亭は、娘の1歳の誕生日に一升ベーグルをお取り寄せしました☺️美味しかったですー!
今ペンギンベーカリーは色んなところに店舗出してるらしいですよ。
コメントありがとうございました!- 3月13日
はじめてのママリ
カレーパンも食べました!美味しいけどもっと上があるぜって思いますね☺️
あーどんぐりのちくわパン食べたいです!コメントありがとうございました!