※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーで多動傾向のお子様が、疲れや眠気で姿勢保持が難しくなり、行動が増すことについてお話ししたいです。同じようなお子様がいらっしゃるか教えてください。

発達グレーで多動傾向のお子様で、疲れたり眠くなると緊張状態が途切れ姿勢保持が難しくなったりこだわりが強くなったり、ゲラゲラずっと笑ってたり...とにかく多動が増すって感じのお子様いらっしゃいませんか?
子供はみんなそんなもん、と思うかもしれませんが周りに迷惑かけたり、悪目立ちするレベルです。
私も焦ったりイライラしたりで疲れます。
この状態になったら座ってちょっと休憩っていうこともできません。座ってられないので...
同じようなお子様いらっしゃいましたらコメントください🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

ADHD(多動、不注意、衝動)全部あります。
疲れたり眠くなりはじめると、それを誤魔化すようにさらに多動になります!
基本的にじっと座ってることはほとんどないですが、もっと動きが激しくなる感じです🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    同じようなお子様いてちょっとホッとしました😭
    誤魔化すかのように、っていうの凄くわかります。
    仕方ないですがちょっと遠出するのにもヒヤヒヤしています😓

• 3月13日
  • ままり

ままり

休みの日に出かけるだけでもどっと疲れますよね😭

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ほんと...何もなければ制御できてるのにちょっと怪しくなると迷惑になる行動したりするので、あーもう...😩って感じです💦

• 3月14日