はじめてのママリ🔰
看護師資格持ってます!
看護師関連だと、緩和ケア病棟にいた時にとった終末期ケア専門士、緩和ケア認定看護師、美容クリニックにいた時にとった認定レーザー脱毛士と日本化粧品検定の資格を持っています!

はじめてのママリ🔰
中高で使える音楽の専修免許状を持ってます、空きがないのであまり需要はないです
看護師や歯科衛生士のような医療系の資格がいいなぁと思います

はじめてのママリ🔰
保育士、幼稚園教諭、医療事務持ってます。強みになるというのなら看護師とかかなと思います🤔

息子のママ
看護師もってます!転勤族ですがどこでも仕事があると思うとちょっと気が楽です。でもそんなに給料がいいわけではないと思います、、😭

はじめてのママり🔰
臨床心理士、公認心理師、カラーコーディネーター、書道の師範です!

はじめてのママリ
保育士
幼稚園教諭一種
小学校教諭一種
特別支援学校教諭(5領域)
幼稚園で働いていましたが結婚と同時に仕事辞めました。転勤族ですがどこに行っても仕事はあるかなーと思っています。
強みになるのはやっぱり医療系かなと思いますね〜🥺単純にかっこいいですし、家族や子どものことに自分の知識を役立てられるのが羨ましいです。
薬剤師の友人は転勤族の旦那さんについて回りながらも職に困らないしちゃんと職場を選べばお給料もそれなりにもらえると言っていました。

みり
看護師
中学校教諭一種
高校教諭一種
自動車運転免許(オートマ限定)
ずっと看護師してます。
単純に潰しが効くのと転職しやすいので…
資格は持ってるだけじゃ強みにはならないと思います。経験も大切です。
介護施設勤務なのでケアマネか社会福祉士欲しいなって考えてます。
コメント