※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Las
ココロ・悩み

一番仲の良いママ友(仮Aちゃん)がいて、その子がよく〇〇日空いてる?っ…

一番仲の良いママ友(仮Aちゃん)がいて、その子がよく
〇〇日空いてる?って聞いてきた際
空いてるよー!と返信したら、
△ちゃんと(お互い共通の友達)遊ぶんやけど一緒にどう?みたいな感じで
空いてる!と返信した後に友達の名前を出してきたりするんですが、

正直、そのお友達とはほとんど2人では遊ばないし、
毎回3人で遊ぶと3人で会話というよりは
Aちゃんと△ちゃん、 Aちゃんと私って感じであんまり3人で遊んでるメリットが感じられず、、

頻繁にグループで遊ぶわけではないので
たまにはいいかと会う程度なんですが、人見知りなのかその子はあんまり私に会話してくれず(インスタのDMとかは普通に連絡くれたりする)
子供同士も全然合う感じがしなくて💦

どちらかというと苦手に感じているんですが、
空いてると言った後にグループで遊ぼと誘われたら、皆さんならなんと伝えますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

その誘い方、なんか引っ掛けみたいですよね💦

空いてるっていった手間断りにくいですよね😭

そもそも、△さんは誘うこと了承してるんですかね😅❓

会話してくれないってなると、勝手に誘ってる可能性ありますよね😅

• Las

Las

そうなんです💦
    私誘うのも許可なく誘ってるんじゃ?って思うこともあります笑

たまに〇〇も誘ってみた!ってくるときもあったのでw
    △ちゃんと2人ではあまりAちゃんも遊んでなくて、いつも私か、他の子誘って遊んでるのでなんだかなーって気もしてw

• 2時間前
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

今回はいいかな〜2人で楽しんで✨
誘ってくれてありがとう☺️

って返しちゃいます💡

• Las

Las

確かに、、!
    苦手と伝えるのも悪口みたいで嫌だなあと思ってたので、理由なく今回はいいやーって軽く伝えるのアリですね👍🏻

ありがとうございます😊

• 2時間前
ゆんちゃ

Aちゃんがそういう言い方する常習犯なら、次から聞かれた時は、どうしたのー?とかなんでー?ってまず聞きます🤣
それか時間によってはみたいな濁した返事してどっちにも転ばせられるような言い方します😂

• Las

Las

わりと常習犯です!笑
    気は合うし、良い子なんですがたまに急に他の人誘ったり、聞いてない!みたいにモヤモヤすることもあって😹

なるほど!今回は元々仮約束してたようなもんですが、今度からそれも試してみます😹

• 2時間前