※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
雑談・つぶやき

ずっと気になっていたポスター系。ポチっポチりだすと止まらんよね…いや…

ずっと気になっていたポスター系。ポチっ

ポチりだすと止まらんよね…いや、1000円ちょっとで子どもがレベルアップするならよくないか?とポジティブに思うことにする🫶

因みに四字熟語。普段から聞かない「はじめまして🫣(モジっ」なやつとか頭に入らないよね。
本当にそう思う🥺

コメント

ところで16-18時に指定した佐川さん…そろそろ来ませんか…?
怒ってません…
もはや宅配ボックスに入れてくれたらもういいです…

※普段宅配業者のかたには最大限敬意を持ってます

願いが通じた🥺
しかも謝ってくれたし全然いいよ🥺

↑息子にもやり取りを話す。その人の背景を考えてあげることを教えてあげる

あかり

こんばんは♪

お風呂ポスターいいね!

うちは都道府県の100均のポスターはずして、新しいやつにしようかと考えてて。春休みは都道府県の色んな食べ物でも食べようかと〜😋
↑自分が食べたいだけ

四字熟語!
頭に入りにくいの、すごくわかるわ〜。
習ってない漢字がでてくるのもある気がする😌

バナナちゃんちは漢字を使う語学経験者だから息子ちゃんも得意そうな、、、😳

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

繰り返し見るのが良さそうだよね~💓

名産品とか色々あるもんね😚
    好きな情報と紐付けるの大事よね💃🩷

親が日頃から四字熟語とかを使ってあげられたらいいんだけどね…🥹
    とりあえず何度か見て存在を知ってもらって高学年(確かやるよね?)
    に挑んでもらいたい~🥺

よく覚えていてくれたね✨
    中国語の番組みたい!とか授業受けたい!とか一言も言いやしないけど🥹、文字系は好きみたいだから語彙というかそちら方面も頑張ってもらいたいと思う👍

• 3時間前
  • あかり

あかり

カレンダーとお風呂ポスターで繰り返し毎日みると定着率もあがりそうだね🤗
    存在もバッチリ知ることができると思う〜✨

四字熟語やるの高学年なんだ〜😃
    そう言えば、習い事が一緒の四年生が使ってたな🙄

そうそう♪
    名産品を食べて覚えてくれたらありがたい〜😁

今のところ、子どもとガッコミの四字熟語の漫画を読んでみてるけど。私自身が知らないの結構あるし、自分が覚えて使ってないと、いいタイミングで言えないんだなって痛感してるよ〜🥹
    四字熟語のアプリだって自分がやってるもん🤣

漢字を沢山書いて学んできた経験値がいかされるね!文字系好きとか凄いよ〜✨好きで学べるって最高だと思うわ🌸古事成語とかもいけそうね👍☺️

• 1時間前