※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

抗うつ薬のSSRIを服用した方に、効果について教えていただきたいです。育児や仕事でのストレスが大きく、エスシタロプラムを試しています。

抗うつ薬のSSRI飲んだことある方、効果は感じましたか?
どうでしたか?

夫が単身赴任で、実家遠方、転勤で来た土地なので知り合いは職場の人のみ、知人友人ゼロで、
仕事しながら2歳4歳男子をワンオペで育ててます。

イライラや、夫に対する怒りなどが酷く、抗うつ薬が始まりましたが、効果あるかな、、、。

そもそもこの状況、毎日毎日休みなしで限界まで家事育児仕事の現状を変えないと無理な気もするけど、抗うつ薬飲んで頑張れるなら頑張りたいです。

効果あった方や抗うつ薬飲んだことある方、どんな感じだったか教えてください!
ちなみに薬はエスシタロプラムってやつです!

コメント

はじめてのママリ🔰

抗うつ薬を頓服で飲んでます!
ジアゼパムってやつです。
ワンオペキツイですよね🥲
私は飲むと楽になります。

• ママリ

ママリ

感情の起伏が激しくなると、疲れてしまうので楽になりたいです💦
    回答ありがとうございます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頓服以外も毎日飲んでましたが、飲んで2週間くらいは変化なかったけど、飲み続けるとやっぱり楽になりました。
    楽になりますように✨

• 33分前