※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん病院で先生に言われて腹が立った経験ありますか?私は図星なんで…

みなさん病院で先生に言われて腹が立った経験ありますか?

私は図星なんですが、薬を下の子のを上の子にも少し使っていると話てしまったら「それは医療上禁止されているので2度としないでください」と言われたことと

小児科では娘の体重増加と偏食を相談したところ「心配しすぎでしょ、そんなんじゃ母親になれないよ」と言われ、ため息されたことです笑

コメント

ママり

自分の顔の肌荒れ(アトピー)で初めての皮膚科にかかって
「今なにか塗ってるの?」と言われたので、何か薬を使っているのかという意味かと思って「何も塗ってないです」と答えたら
「はあ。化粧水くらい塗らなきゃだめだよ。そんなこともしてないの?」って言われたことです😇
そのあと「え?スキンケアはしてます薬は使ってません」と言い直しましたが、無視されました。笑
二度と行っていませんが思い出してもムカつきます🤣

🦈

上の子がまだ離乳食のとき、足首が肌荒れして子どもの皮膚も見てくれるところに行ったんですが
離乳食の事を聞かれ豆腐をよく食べますと食べてる量を伝えたら
それは食べさせすぎだから(フッ
と呆れ気味に言われた事ですかね😇
家から徒歩2分、女医さんだったんですが言い方が嫌で速攻かかりつけの病院変えました😊

ママリ

流産したときにすごい落ち込んじゃって、私また妊娠できますかね...って聞いたら(相手からしたら知らんがなですけど)
それは神様じゃないので分かりません。って女の先生に冷たく言われました笑
そうだけど!そうだけども!!落ち込んでるんだからもっと寄り添った発言できない???ってなりました🤣

はじめてのママリ🔰

長男が高熱で小児科かかったとき
診察室のすぐ隣の小部屋のベッドで待っていて
順番がきたのですが
熱でぐったりでなかなか動けなく
私も下の子たちを連れてだったので
できるかぎりサポートしていたんですが
看護師に「混んでて次の人待ってるからさぁ、頑張って診察室行こうお兄ちゃんなんだから」と言われたことですね。
混んでるのもわかる、忙しいのもわかる、でも扉あけたら先生3歩先の距離にいるんです。
もうちょっと寄り添ってくれたら良かったなと思いました。
この距離を頑張らなければならないのは息子なのか?と思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

小児科でなく産婦人科の内診ですが、あまりにも痛すぎて痛がっていたら、「そんなんじゃ出産できないよ」と言われました笑
出産は無痛だったので😇😇

はじめてのママリ🔰

上の子が生後6か月の時、1日中ギャン泣き&1日15回以上の下痢が1か月続いたことがあり小児科を何度か受診したけど、薬も貰えず...でも心配で心配で....
ある日下痢に赤いジャムのようなものが混ざり血便!?と焦って、いつも行っている所とは別の小児科に受診しました。

そこの先生に血便疑惑のおむつを見せたら、男の先生が
「血が混ざっているっていうから何事かと思ったら、何これ。こんなの、何でも無いでしょ。気にし過ぎ。これだから母親は。すぐ落ち着きを無くすんだから。そんなんじゃ、子育てうまくできないよ!!」
って急に早口で怒られました。
下痢でかぶれ気味のお尻についても、
「あれぐらいの血で騒ぐことより、おむつ替えのやり方の方を気にしなさいよ。お尻かぶれてきちやってるからね?!」
って言われました。
もう診察中泣きたくなって、涙を堪えてましたね。

その病院はその一回限りしか行ってないです。他のママさんに聞いたら、そこは先生の発言&看護師がやばいと評判の病院だったようです...😇