子育て・グッズ 赤ちゃんがテレビや絵本見てて、あんまり興味なさそうにしてる時あると… 赤ちゃんがテレビや絵本見てて、あんまり興味なさそうにしてる時あると思うですが そういう時皆さんはなんて声をかけますか? 私は、他のもので遊ぼうか〜とか、今は気分じゃないんだね〜とか言ってるんですが 実母は、つまんないよね〜、それ嫌いだよね〜みたいな声掛けをしていて、何だかマイナスな伝え方だなぁって気になります😖 逆に私がオブラートに包みすぎですかね?? 最終更新:4時間前 お気に入り 絵本 赤ちゃん テレビ 実母 ママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ママリさんの声かけの方がいいと思います。 わざわざネガティブな単語使わなくても😅 4時間前 ママリ これはつまらないものなんだ、僕はこれが嫌いなんだ、と思って欲しくないのであんまりいい気がしないんですよね🥲 4時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
これはつまらないものなんだ、僕はこれが嫌いなんだ、と思って欲しくないのであんまりいい気がしないんですよね🥲