コメント

はじめてのママリ🔰
住んでるところは離れていますか?

たらこ
物理的に離れるのは難しいですか?私の母も支配型の毒親でした。全く同じ事言われています。そして不思議なことに、近くにいると本当にそう思い込んでしまうのですが、離れてみたら全然そんなことなく普通に正職員として働きながら子育てしてちゃんとやっていけていますし、子ども達も祖父母に会えなくても全然なんともないです🤣離れるのも正直不安かと思います。離れたいけど離れて本当に大丈夫かな…と思うかもしれませんが、本当に大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
正直、気を遣って言うことを聞いて家も車も職場も親が選びました。
実家近くに家を買ってしまっていますが、連絡は取らない、時期をみて売る方向で考えようと思っています
今後は主人と2人で頑張って息子を育てたいです
夫が全く育児の協力せず、支配型とわかりつつ親に依存が酷くなりました、私が先日親に詰められた後にODして主人の目が覚めたようです
たらこさんの話を聞いて励まされました。
たらこさんはお母さんと今どのようなお付き合いされてますか?
送迎や体調不良、ご自身の不調など、予想外のトラブルがあった時はやはりご主人と協力しあっていますか?
色々質問してしまいすみません。- 4時間前
-
たらこ
着信拒否とかしてしまうと突撃してくるタイプなのでそれはしていませんが、基本的にこちらからは連絡はしないです。主人も単身赴任なので子どもの体調不良や自分の体調不良は基本的に全て自分でどうにかしています。どうしてもどうにもならない!という時は旦那に来てもらっていますが、幸い職場が子育てにかなり理解があるのでそこに救われています。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実家近くに家を買ってしまっています。圧で何も言えなかったので…
だけど今後は家を売る方向で考え、主人と決めた場所に住んで、精神的にも自立したいと思っています。