コメント
はじめてのママリ🔰
うちは隣の区に住んでて、
うちの区だと、2号認定または3号認定を受けてないとダメなので、
育休中だとだめなのですが、
一応足立区のHP見ると、
多少は補助金出るみたいですね?
保育の必要性の認定(つまり2号or3号)をとることで軽減上限額が上がることがありますと記載がありますので、
育休中だと認定は得られないと思いますが補助金自体は多少貰えるんじゃないかなと思います!
HPの表見ると多分第一子なので4万なんじゃないかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
うちは隣の区に住んでて、
うちの区だと、2号認定または3号認定を受けてないとダメなので、
育休中だとだめなのですが、
一応足立区のHP見ると、
多少は補助金出るみたいですね?
保育の必要性の認定(つまり2号or3号)をとることで軽減上限額が上がることがありますと記載がありますので、
育休中だと認定は得られないと思いますが補助金自体は多少貰えるんじゃないかなと思います!
HPの表見ると多分第一子なので4万なんじゃないかな?と思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
発語がほとんどないです。 5単語くらい、たまーに独り言みたいに言う程度。。 指示は通ることが多く、指差しはします。 全く増えません。ママもアンパンマンもいいません。 発達が不安です。
パパ嫌、超絶ママっ子のお子さんって基本的ママさんワンオペとか旦那様があまり協力的じゃなかったり会えないことが多い家庭に多いイメージだよねと友人に言われて返答に困りました。 言われてみてた、たしかにそのイメー…
イヤイヤ期が始まり、家の中でもお出かけでも凄いです🥹 家でご飯作る時におもちゃで遊んでいて 気に入らないとすぐイヤイヤになり、ママ抱っこ〜 が、常にで😭 今の時期だから仕方ない!なるべくは抱っこしてあげようと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
コメントありがとうございます✨
やはり出そうですよね!!
とてもご丁寧に写真も載せていただきありがとうございます✨
モヤモヤしていたのでスッキリしました!
今週契約するときに園にもう一度確認してみます☺️