※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

ベビー服の買い足しについて1月生まれでもうすぐ生後2ヶ月で現在5kgほど…

ベビー服の買い足しについて

1月生まれでもうすぐ生後2ヶ月で現在5kgほどのベビーなのですが、
4月頃からちょっとずつ短時間のお出かけを考えています。
いまは50-60の長袖肌着と長袖2wayオールを着せてます。(気温が高い日は肌着を半袖にしています)
基本家から出ていないのですが少し外に出る時は+帽子を被せて抱っこ紐に抱っこ紐用ケープなので服はプラスしてません。3ヶ月までは着せたいと思っていますが、お出かけ時に長袖だと4月は暑いでしょうか?

3ヶ月以降で肌着や服を買い足す場合のサイズや服の形状、枚数、おうちの中での服装とお出かけの時の服装など教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域にもよりますが、4月後半になると半袖の日が増えてきます!
暑い日はお家では半袖のボディースーツ1枚で過ごしてました!外ではその上に半袖のショートオール着せてました!うちの子は小柄だったので70でしたが、平均くらいの子だと80買ったら夏の終わりまで着れるかもです😊

• マミー

マミー

コメントありがとうございます!
    70の肌着のおさがりを沢山もらったので80サイズで半袖の服を買ってみます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど1月生まれの子がいます☺️

写真見返したら、5月頭は薄い長袖着て、後半は半袖着てました👚(地域によると思いますが)

これから買い足すなら、半袖で良いと思います❣️
70か、70-80とかだったかなーと思います。

服の形状はロンパースで良いと思います。うつ伏せになると前ボタンが痛そうだったので、サイドボタンのものを選んだりしてました。

• マミー

マミー

コメントありがとうございます!
    サイドボタンの半袖ロンパース買ってみます!

• 2時間前