※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩時ってパンツ(産褥ショーツ)履いたままでしたか?私前回の陣痛中な…

分娩時ってパンツ(産褥ショーツ)履いたままでしたか?
私前回の陣痛中なんかパンツを履いてることが気持ち悪くなってきて、早々と助産師さんに脱がさせてください!って半ば強制みたいなこと言ってしまったので、普通はどうしておくのか気になります🤣🤣
次回の参考によろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🧸ママリ

パンツ履いてたら邪魔じゃないですか😂??笑
2人とも履いてなかったと思います!

ひまわりママ

履かなかったです!
出産後 、処置が終わったあとにデカイオムツを着けるときに産褥ショーツを使いました。

• ひまわりママ

ひまわりママ

分娩室に移動したあとにパンツ脱がされました😀

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は気にならなかったので、履いたままでした!
10cmあいたらパンツ脱がされました!

はじめてのママリ🔰

履いてないです!
分娩前まで普通のパンツ+でかいパット(破水してたので)で、分娩前に脱がされてそのまま出産、産後にオムツ付けられて、部屋に戻るときにパンツ履かせてもらいました😂

ゆき

陣痛来てすでに5分間隔くらいで病院に行ったので、着いたらすぐに病院着に着替えて、下着はなしでした!

産後の処置が終わって、助産師さんが産褥ショーツにパッドつけて履かせてくれました!

あーちゃん

分娩の時はパンツは履きませんよ💦

真鞠

陣痛きて病院に行く頃には、結構な量のおしるしが出ていたので、サニタリーショーツ+ナプキンで入院して、すぐに産褥ショーツ(T字帯?)と産褥パットに履き替えさせてもらいました🤔

分娩台ではもちろん何も履いていなかったのですが、そういえばいつ脱がされたんだろう😂