はじめてのママリ🔰
私も4歳の男の子いますが、息子を恋人扱いしてる人見るとゾワっとするというか…ハッキリ言って気持ち悪いと感じます😂
息子もこの子が好きなんだーとか言ってますが、可愛らしいなと思って聞いてます!人のことを好きだと思ったり大事にする気持ちは良いことだと思いますし、素直に話してくれることが可愛くて嬉しいです😍

りこママ
んなわけないです😂
めちゃくちゃ可愛い息子ですが、息子は息子です😊
私の周りにもそんな人いないですよ🤣

はじめてのママリ🔰
えぇ〜💦まったくそんな気持ちないです!!!
むしろ「え?どの子どの子?可愛いじゃーん♡♡」と応援します🥰
小さい子の好き好きが可愛すぎて♡♡
周りの男の子ママも同じ感じですよ〜🙌

ままくらげ
いや、全くないですよ😅
同じ母としてそのように語るママさんは申し訳ないですが引きます。
だってパパさんが「娘は小さな恋人」って言ったら、それだけで犯罪臭がしませんか?「息子は小さな恋人」と言うのはそれと同じだと思ってます😨
我が子にも仲良しの女の子が居ますが、そうなんだ〜☺️と男の子と遊ぶのと変わらない目線で見守ってます。

ANDY
全然無いです😂
息子と仲良くしてくれたり、息子のことを好きと言ってくれる子がいるのはとっても嬉しいです🥰

はじめのママリ🔰
私はその男の子が小さな恋人という考えが全くわかりません…普通に気持ち悪いです😂
クラスの女の子が仲良くしてくれたり好きと言ってくれる子がいると、息子の良さをわかってくれるの🥺!?と嬉しくなります(笑)
たぶんそういう人が将来やばい義母になるんだろうなぁと思ってます😅

はじめてのママリ🔰
まだ1歳なのであれですけど
恋人とかは絶対ないって言いきれます😂😂😂😂😂笑
子供がほかの子となかよくしてても
ただただ微笑ましいだけです🥲

ママリ
ママ大好きだよー♡と言ってくれたり労わってくれたりして一丁前に男の子だなと思う事はありますが、〇〇ちゃんが好きとか言ってたら嬉しいです🥰
敵意向ける方もいるんですね🤔
私は全然ないです🤣

くろーばー
小さい彼氏みたいと思った事はありますが、さすがに嫉妬した事は無いです😂
私のこと大好きだなってのはひしひしと伝わって来ますし、ソファに座ったら必ず隣に寄って来たり、徐に肩を抱かれたりするので「彼氏ムーブ来た!」って夫と言ってます🥰
寝る時腕枕してきたりするので、夫より断然彼氏っぽい(しかも溺愛系)です🤣
息子が「今日、〇〇ちゃんにほっぺにチューされた」って報告してきた時は「幼児の可愛いやつー!見たかったー!」って心の中で密かに歓喜してました😂
個人的には、敵意向けるのは大人としてどうなの?と思いますね🫢いくら彼氏っぽくても、子どもは子どもですからね…

🧸ママリ
可愛くて大好きな息子ですが、小さい彼氏とは思ったことないですね、、🤣🤣笑
息子のことを好いてくれている女の子がいたら、「息子の良さがわかるなんて!!🥺」とちょっと仲間になった気分です。笑

はじめてのママリ🔰
恋人って思った事ないです…
周りでそんなママ居たら孤立すると思います😂

ママリ
敵意向けるママが多いとはどこ情報なのか気になります😂
「重いから荷物持ってあげるよ」とか、「大好き」「僕が守ってあげるからね!」「ママと結婚する!」とか、そういう小さな恋人かのような台詞を言われる事はあり、「きゃ〜彼氏みたいな事言うじゃん🤣🫶」とか思う事はありますが、
息子は息子なので、敵意を向ける事はありません🤣🤣🤣
息子には年中ながら両想いの女の子がいるのですが、見ていてとても微笑ましいです☺️💕
もし、息子がすごく生意気な女の子とかを好き〜って言っていたら、ひょっとしたら「えーあの子ー?😑笑」とはなるかもしれませんが、嫉妬はあり得ないです🤣
恋人ではないので🤣
でも、ママから離れていく寂しさはちょっとありますね!

はじめてのママリ🔰
それ気持ち悪いです😭
そんな親の子、こちらからお断りです😭

ずっと寝てたい😴
息子はめちゃくちゃ可愛いですけど恋人なんて思ったこともないし、園でクラスのお友達(女の子も男の子も)仲良くしてるなんて微笑ましいですけどね😳✨️まだ2歳児クラスなので好き!とかはないでしょうけど好意を持って貰えたらとっても嬉しいですけどね!!
敵意とか怖すぎます笑

はじめてのママリ🔰
ないですないです笑
女の子から息子が好きって言われてたらきゃー嬉しい〜😍てなります笑

きき
小さな恋人って思わないし、小さい彼氏って言ってる人があまり好きではありません🤣
たしかに男の子は可愛いですけどね🤭
うちは息子がモテるらしくて、女の子にくっつかれたり、膝に乗ってきたりするらしいですが、敵意なんて向けないですし面白いな〜ぐらいの感覚です😳

ママリ
そういうのはないです!(笑)それはかわいいもんだなーと思うけど、、、というかうちの息子は好意を持たれることは多いけど自分からはデレデレしないから私が嫉妬心に気づいてないだけかもしれませんが(笑)
そういうところよりも
息子ってものすごい甘い言葉を毎日囁いてくれるんですよ、(笑)
ママ、今日も可愛いね!とか
みんなのママの中でママが一番可愛いからママの子どもでうれしい!とか
本当はママと結婚したかった!とか
俺は大人になってもずっとママのことを守り続ける!とか!!
そういうキュンキュンワードを恥ずかしげもなく毎日言ってくれるのでそういう意味では小さな恋人だと思います!!

はじめてのママリ🔰
小さな恋人みたいな言動が可愛いってだけで、本気で恋人と思ってる人はいないですよ!
とおもってたんですが、敵意向けるママとかいるんですね…
それ言ってる人の勘違いとか、その女の子が曲者ってわけではなく、ですよね…
子離れできてない嫌な姑になりそうで怖いですね😨

はじめてのママリ🔰
男3人いますが、子供や恋人通りこして弟にしか見えないです😂(私は弟3人いる長女)
ただ、嫉妬と言うよりかは、余計なこと教えんなよクラスの女子!とは思います😂
雄猫の発情期って雌猫がいて始めて発情するらしいんですよ。
人間も同じだと思ってるので、小さい頃からそんなのは不要だと思ってます😂
小さい頃から好きとか言ってくる女子って微妙なんですよね〜
私がそんなタイプだったので、よくわかります😂
コメント