※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

支援センターにブラックリストのようなものは存在するのでしょうか。特定のスタッフの態度が自分と他の利用者で異なると感じており、その理由が気になります。利用頻度は少ないのですが、毎回そのような態度に疲れてしまいました。

支援センターにブラックリスト的なものってあるものなんですか?

毎回、とあるスタッフさんの態度が
自分と他の子では違うような気がするんです。
それが一回だけならまだしも、
毎回そんな感じなので何かあるのか…と気になってしまいました。

これまで利用してきた中で、
例えば救急でお世話になったとか、
相談を頻繁に利用していた…とかなら覚えられていても仕方ないのかなとは思いますが、言うほど利用していません。(多くて週1遊びに行くほど)

今日もそんな感じだったので、
ちょっと疲れてしまいました……

コメント

くっきー

聞いた事ないです😢💦
どんな感じなんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

文面で上手く伝わらなかったらすみません…💦
    リアルタイムで今日のケースだと、別のママさんたちには女子会のように笑い声ありとワイワイしていたのですが、なんだか自分の時は『あー……はい』と顔は笑っていても塩対応に感じてしまったんです。
    え、さっきまでめっちゃテンション高くなかった!?と思ってしまって。

でもスタッフさんもお疲れだったのかな…と帰ってから思い始めています。

• 3月12日
nathuu

聞いたことないですが🤔
態度は気になっちゃいますね🥹

私もそういうの嫌なので支援センター変えちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    なので最近児童館メインに切り替えていたんです。でも、児童館は雨の日だと駐車場が少し離れているので利用しづらく、そう言う時に雨でも通いやすい支援センターを使っていました。

他のママさんと自分は何が違うの…?
    他人の視線や態度、どう思われているがものすごく気になる私の性格もダメなのですが、やっぱり気になってしまって。

• 3月12日
はじめ

聞いたことないです!
不思議な先生っていますよね〜🤔
私ならもう行かないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生も人なので“あ、このママさん苦手だな…”と思うのは全然いいんですが、明らか態度が違うのにはちょっと悲しかったですね…。

来月から保育園なので、
    子どもにはそこでのびのび遊びまくってもらおうと思います。

• 3月13日
いちこ

働いてますが、ブラックリストなんてないですよ☺️私は来てくれた方みなさんに話しかけるようにはしていますが、あまり話したくない雰囲気を感じた時や、人見知りするママさんかな?と思った時は自分からガツガツいかないようにはしてます💦