※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
子育て・グッズ

入園式のアクセサリーとして、パールネックレスの購入を検討していますが、本物とイミテーションのどちらが良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

入園式のアクセサリーについて。

私は30代前半ママです。
冠婚葬祭用のパールネックレスを持っていません。
これからたくさんの行事が増えてくることを考えた時に、本物がひとつあったほうがいいのかと悩んでいます。

昔に比べてかなりジュエリーの金額もあがっており、いつかの未来に買う時にはまたさらに高騰するのが目に見えているので、買うなら今か…それともこだわらずイミテーションで済ませるか…。

少しジュエリーに関しての知識があり、本物の良さがわかっていて無駄にプライドが高くなってしまっています。

みなさんはもっていますか?
または購入を検討されていますか??

よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

使用頻度低いのでわたしはイミテーションで済ませてます。お金に余裕があるなら自己投資したいし、お嬢さんに引き継げるものだからこだわりがあるなら本物にしますかね。

• ピノ

ピノ

わたしも使用頻度少ないからイミテーションでいいかも…?とは思う反面、本物あったらいいなぁってずっと悩んでました。

こんなに答えが出ないほど余裕ないなんてなんだか悔しいです😂💦

• 3月13日
サクラ

母からいくつかもらいました。
まだいくつか持ってるみたいですが、ピノさんのお母さんも持ってないですかね?🤔

どうせこれから使うだろうし、もし途中で欲しくなったとしても、遅くなればどんどん使う機会が減ってくのみなので、買うなら今かな?と思います。
本物でも、安いのだとやはり見た目もあまりよく見えないので、それならイミテーションでもいいのかなー?と思います。

• ピノ

ピノ

うちの母は持ってなかったです💦

確かに今じゃ無いと使う機会がどんどん減ってしまいそうですね…。
    イミテーションは持っているのですが、パールのネックレスを買うか普段使いのリングを買うか迷っています…。

• 3月13日
  • サクラ

サクラ

高いの買うと、サイズ調整した時に余ったパールとか、使わなくなったパールとか、ピアスや指輪に作り替えてくれるので、無駄にはならないかなー?とは思います👌

• 3月13日
  • ピノ

ピノ

本当は花珠真珠が欲しいのですが、今はとても買えそうに無いので15万以内で考えてました。イミテーションか本物かなんて気持ちの問題なんでしょうけど、なぜかすごく悩みます😂💦

• 3月13日
  • サクラ

サクラ

欲しいのが買えるまで待ってから買うか、今これでもいいかな?と思えるものを買える財力があるなら買う。
    にします私なら。

私はずっとピアノやってて、音大も出てるんですが、ドレスを着る機会が多かったので、母の真珠のネックレス何度も使いました。
    同じじゃないにしろ、将来子供に渡せるかも?と思えば、良いものを買ってまず自分が使っても良いんじゃないかな?と私は思います☺️

• 3月13日
りりり

20代前半のときに冠婚葬祭用にもっときなさいと
真珠のネックレスとピアスもらいました
なかなか出番はないですがやはりあったらずっと使えますよ

• ピノ

ピノ

素晴らしいプレゼントですね👏
    おっしゃる通りで、出番は少ないけれどいざという時あると気持ちが違いますよね、。

• 3月13日
ママリン

本物とイミテーション、使い分けてます!

真夏に使う時はイミテーション、卒入等の式典等、かしこまった場は本物使ってます。
よっぽどの安物じゃない限り、私には違いがそこまで分からないですが、見る人が見れば分かるのかな〜と。。

アクセサリーも自分の資産だと思って持ってたら損はない気がします🤭
将来は娘に譲っても良いかなとも思ってます。

• ピノ

ピノ

なるほどですね🧐
    使い分けするのはかなり賢いと思いました!!

持っていて損はないんですよね〜わかります。。
    イミテーションは持っているので、パールネックレスを買おうか普段使いのリングを買おうか迷っています💦

• 3月13日
ママリ

プッシュギフトとして田崎のネックレスとピアスを貰いました。
ちょこちょこ出番があるので買ってもらってよかったです。

• ピノ

ピノ

やはり出番がくるとあってよかったと思いますよね〜🥺
    すごく値上がりしてたので悩みます…

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちは冠婚葬祭用は5000円くらいの安いネックレスしか買ってないです😂
人の真珠が本物かどうかじろじろ見ないし、多分見てもわからないし、数年に一度程度の使用しかしないので😅💦

普段使うアクセサリーの方にお金かけてます😂

• ピノ

ピノ

いままさにその2つで迷ってます💦
    イミテーションは実は持っていて、本物パールにするか普段使い用の欲しいリングを買うか、、なかなか決め切れないです🤣💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ちょうど先日、買いました🥰

• ピノ

ピノ

素晴らしいです👏
    これからたくさん使う機会がありそうですね✨

• 3月13日