入園式のアクセサリーとして、パールネックレスの購入を検討していますが、本物とイミテーションのどちらが良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
入園式のアクセサリーについて。
私は30代前半ママです。
冠婚葬祭用のパールネックレスを持っていません。
これからたくさんの行事が増えてくることを考えた時に、本物がひとつあったほうがいいのかと悩んでいます。
昔に比べてかなりジュエリーの金額もあがっており、いつかの未来に買う時にはまたさらに高騰するのが目に見えているので、買うなら今か…それともこだわらずイミテーションで済ませるか…。
少しジュエリーに関しての知識があり、本物の良さがわかっていて無駄にプライドが高くなってしまっています。
みなさんはもっていますか?
または購入を検討されていますか??
よかったら教えてください!
- ピノ(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ
使用頻度低いのでわたしはイミテーションで済ませてます。お金に余裕があるなら自己投資したいし、お嬢さんに引き継げるものだからこだわりがあるなら本物にしますかね。

りりり
20代前半のときに冠婚葬祭用にもっときなさいと
真珠のネックレスとピアスもらいました
なかなか出番はないですがやはりあったらずっと使えますよ

はじめてのママリ🔰
30万くらいの本真珠のセットも持っていますが最近人造パールのものを買いました。ネックレスとイヤリングで5000円です😅
本真珠と並べても私には違いは分からないですし、胸や耳に付けたらマジマジ見れないし素人はまず分かる人いないのではと💦
私もジュエリーに一時ハマっていたのでダイヤは本物志向ですがパールは別にいいかなとなりました。
安物を買った理由は本真珠を買った20歳の頃より出産や体重増加で体型が変わり首も太って思ったようなシルエットにならなかったことと、人造の手入れのしやすさからです🥲
本真珠は手入れきちんとしないと変色もしますし輝きの寿命もあるので子供に受け継ぐのもちょっと無理があるなと思いますし。
そして真珠は売ってもあまり価値はないですし。

ママリン
本物とイミテーション、使い分けてます!
真夏に使う時はイミテーション、卒入等の式典等、かしこまった場は本物使ってます。
よっぽどの安物じゃない限り、私には違いがそこまで分からないですが、見る人が見れば分かるのかな〜と。。
アクセサリーも自分の資産だと思って持ってたら損はない気がします🤭
将来は娘に譲っても良いかなとも思ってます。

サクラ
母からいくつかもらいました。
まだいくつか持ってるみたいですが、ピノさんのお母さんも持ってないですかね?🤔
どうせこれから使うだろうし、もし途中で欲しくなったとしても、遅くなればどんどん使う機会が減ってくのみなので、買うなら今かな?と思います。
本物でも、安いのだとやはり見た目もあまりよく見えないので、それならイミテーションでもいいのかなー?と思います。

ママリ
プッシュギフトとして田崎のネックレスとピアスを貰いました。
ちょこちょこ出番があるので買ってもらってよかったです。

はじめてのママリ🔰
うちは冠婚葬祭用は5000円くらいの安いネックレスしか買ってないです😂
人の真珠が本物かどうかじろじろ見ないし、多分見てもわからないし、数年に一度程度の使用しかしないので😅💦
普段使うアクセサリーの方にお金かけてます😂
コメント