※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子育児中です!🔥完ミなのですが、ミルクの量に悩んでい…

生後1ヶ月半の男の子育児中です!🔥

完ミなのですが、ミルクの量に悩んでいます。

最近、100~120をあげているのですが、日中と夜でミルクの量を変えた方がいいのでしょうか?🌀🌀

以前、夜にミルクの量を増やしたらよく寝てくれるようになったと聞いて試してみようと思って、
1度日中だけ100、夜は120を試してみたのですがたまたまなのか、夜はいつもより長く寝てくれました、、が!
次の日もそれでいこうと思ったら、日中は100では足りないみたいで飲み終わったら泣きわめき追加で20あげたらすごい勢いでゴクゴク飲み干してました笑

以降、日中も夜も120をあげています。
やはり、量を変えてあげた方がいいのでしょうか〜?🧐
皆さんはどうしてますか??

ちなみに、体重は出産時3200g、2週間検診3400g、1ヶ月検診4500gでした!🐷

あと、1ヶ月半の頃って日中起きている時間がある時何をしてあげればいいでしょうか?

家も広くなくて、犬もいて、同居人(親戚)もいるため、息子はずっとベットの上に寝かせているのでそれもあまり良くないなぁ、と思ってバウンサー購入も考えています😓

普段から隣に一緒に寝てしつこいぐらいに話しかけたりしているのですが、こんなんでいいのかな〜と😖思ってます、
先輩ママさん意見頂けたら嬉しいです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは120にしちゃっていいと思いますよ〜

はじめてのママリ

同じくらいの数週ですが私も120あげてます!

• ス

日中も夜も120あげてますか?🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜も昼も120あげてます!
    たくさん寝てくれるようになった気がします!

• 3時間前