※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近5歳になったばかりですが、この指示が一度で通らないのはどうなので…

最近5歳になったばかりですが、この指示が一度で通らないのはどうなのでしょうか?😣
「今から先生の言う言葉が合ってたら手で〇、間違ってたら手で×をしてね!」と言い先生がやってみせる。→先生と言葉を聞いても〇や×をせずに先生が言ったことをそのまま真似して言う。もう一度丁寧に説明してもらったら理解できる。

コメント

はじめてのママリ

指示の理解力が足りないのか、ちゃんと話を聞いてないのかのどちらかかなと思います🤔💦

集団指示で理解出来ず、個別指示がないと動けないのだと内容によっては加配なども検討した方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事での話なのですが、幼稚園では指示は通っており全く問題ないと言われました😣一対一でしたし、話はめちゃくちゃ集中して聞いてる感じだったので逆に心配で💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そういったことは多々あるのでしょうか?
例えば制作の時なんかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園では全くないと言われて、制作なども一番に仕上げてると言われました💦(制作が好きだからだと思います)
    多々あるのかはわからないのですが、たまたま見学した習い事での様子がこんな感じだったので心配になりました😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でできてるならとりあえず問題ないと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

集団生活の中では、困る場面もあるんじゃないかなーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが幼稚園では全く問題ないそうで、上の話は一対一の習い事の話なんです😭💦やはり理解力が年齢よりは幼いんですかね😣💦

• 4時間前