はじめてのママリ🔰
育休中に転園ができないルールの自治体なら小規模は避けた方がいいと思います。転園がダメだとしても小規模園卒業の場合は特例としてOKの場合もあります。
自治体によるので確認が必要ですね💦ちなみにうちの自治体は育休中も転園できます!

はじめてのママリ🔰
うちは上の子小規模卒園の時に下の子保育園決まらないと育休退園になると言われました💦タイミングですよね🥲
-
りー🔰
タイミングが難しいですね🥲
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは3学年差でしたので大変でした🥲
- 3時間前
-
りー🔰
二人目欲しいときやはり小規模ってなると大変かもって思ってきました💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
自治体によると思うので確認してみてください😄
ただ私の場合激戦区でこれでも第10希望とかなんです😅辞退となると保育園入れなくなるの決定なので💦- 2時間前

min
連携の園があるかどうかによると思います!小規模でも連携園があって、転園の際に加点がついて希望者はほぼ入れるというところもありますよ☺️
-
りー🔰
妊娠出産のタイミングによって上の子を見てくれないと聞いて辞退しようか迷ってます💦
- 5時間前
-
min
そっちでしたか、すみません💦確かに見てもらえないこともありますよね🥲タイミングが難しいですね🥺一旦小規模に入って、違うところに転園届出しつつ妊活とかはどうでしょうか?
- 4時間前
-
りー🔰
いえいえコメントしてくれるだけありがとうございます🙏
転園っていうてがありましたね🤔- 3時間前
コメント