家事・料理 焼き魚の冷凍方法しりたいです。鯖を焼いて冷凍したいのですが、温かい… 焼き魚の冷凍方法しりたいです。 鯖を焼いて冷凍したいのですが、温かいうちにラップに包んで、温かい間に冷凍庫ですか? 温かいうちに包んで冷めてから冷凍庫ですか? 最終更新:3月12日 お気に入り 1 魚 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント ツー 粗熱をとってからラップに包んで、人肌くらいまで冷めたらジップロックに入れて冷凍庫です🙆 温かいうちに冷凍庫に入れちゃうと、他の食品が傷んじゃいます😔 3月12日 はじめてのママリ🔰 冷めてからラップだと身が固くなるってネットに載ってたんですけど、違うんですね💦 3月12日 ツー 粗熱(火傷するくらいの温度)を冷まして、手でもまぁ触れるかなってくらいでラップで包むと良いです👌 3月12日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
冷めてからラップだと身が固くなるってネットに載ってたんですけど、違うんですね💦
ツー
粗熱(火傷するくらいの温度)を冷まして、手でもまぁ触れるかなってくらいでラップで包むと良いです👌