はじめてのママリ🔰
年少の3歳にさせたことありますが効果はありました!
息子はおもちゃは不向きでした🤣

はじめてのママリ🔰
上の子がやってました。3歳で辞めましたが、おもちゃもしっかり遊べてましたし、ワークも割と楽しく取り組めてました!
そして、下の子が上の子の時のおもちゃで遊んでますが、こちらも結構しっかり遊んでくれてます☺️
効果などはわかりませんが、進研ゼミでワークする癖がついたからか、自宅で買ってるワークを自分から楽しく取り組めてます。
デメリットというか…ご家庭の取り組みと進研ゼミの教材が合わないことがあるかもです。
2歳半で上の子をオムツ禁止の幼稚園に入れたので、トイトレやひらがなや数字など早めに取り組んでいました。
3才すぎてから進研ゼミからくるトイトレグッズやひらがなパッドなどはなんか…勿体無いなぁと思いながら受け取ってました。

ゆき
0歳の時から継続してます〜!
夫がおもちゃを衝動買いして来るタイプだったので、毎月月齢に合ったおもちゃや絵本が届くからいいねって言って、夫に対して効果がありました😂笑
子どもによりますが、うちのこには結構ハマっていて、少しだけ先取りで届いていたのでよく遊んでいます。
甥っ子がしまじろうが好きになった3歳ごろから始めたようですが、それくらいになるとしっかりお勉強のような要素もあって効果は感じてます😌
コメント