※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

素朴な疑問です!完母だとミルク代かからないね!と言われるのですがその…

素朴な疑問です!

完母だとミルク代かからないね!
と言われるのですが
その分自分がたくさん食べるので
食費はかかる笑、と思っていました

ミルクを買ったことなかったのですが
お店でミルクを見ると
想像を超えるお値段でびっくりしました!

1缶どのくらいもつのですか?

1ヶ月のミルク代って
どのくらいかかりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる人はかかりますよね。ただミルク育児も産後はやはりかなりたべますからね

はじめてのママリ🔰

月齢にもよりますが、生後半年前後だと一缶1週間持たないくらいなので、大体1ヶ月1万円弱でした!
途中まで完母だったので、完母の方が自分の食費はかかってもミルク代のほうが高かったです…😇

はじめてのママリ

お子さんと同じ5ヶ月ごろなら1週間に1缶くらいのペースなので、毎月1万円くらいかなぁと思います🤔

しりり

1人目が完ミで1ヵ月3・4缶使ってたと思います🤔1ヶ月7,000円~10,000円くらいだったかと…
今3人目を混合で育てていますが、1日2回ミルク足して、1ヶ月1缶消費しています。缶ミの時よりはミルク代は安く済んでいますが、貧血でサプリ飲んだり結局そこそこお金がかかってると思います😂

ママリ

今ミルクも高いですよね💦
長男の時も完ミで、大きい缶1缶で1600円ぐらいで買えてましたが、今は2000円はするので震えてます😂

他の方と一緒で、1番飲む時期は1週間に1缶なので約1万円ぐらいかなと思います☺️