※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中に認可外の企業主導型保育園に預ける予定なのですが、入園手続き…

育休中に認可外の企業主導型保育園に預ける予定なのですが、入園手続きで就労証明書が必要と言われました。
会社に就労証明書の記入を依頼すれば預けることがバレますか?
ちなみに就労証明書は園専用のフォーマットです。

コメント

ママリ✴︎

バレると思います。     

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😓
    入園ではなく申込で必要っていう言い訳は苦しいですかね?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

認可の申込の時にも就労証明書頼みましたよね?
申し込んだのはわかると思いますが実際預けてるかどうかはわからないと思いますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    認可外は就労証明書いらないと勝手に思ってたので、入園決まって就労証明書依頼してきたんだな〜とバレるのかと勝手に思ってました💦
    ちなみにうちの会社がその園と企業主導型の従業員枠の提携をしてるみたいなのですが、会社から園に在籍確認とかまではされませんかね?🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の会社も提携の園がありますが、確認されますね...

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確認されるんですね💦
    ということは通わせてることが会社にバレるんですね🥲
    詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

従業員枠ならバレるかと😰在籍確認しないと、『〇〇社の社員です!』って嘘ついて従業員枠で入園してくる方がいたら大変ですし。

バレるのが怖いなら従業員枠ではなく、地域枠で入園できないか確認してみては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね😭
    園は就労証明書で在籍確認ができるかと思いますが、実際に会社が園に「この人園に通ってますか?」って連絡することがもしあるのだとしたらバレて育休切り上げるように言われる可能性ありますもんね…
    地域枠で入園できるか園に確認してみます🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前