コメント

ママリ✴︎
バレると思います。

はじめてのママリ🔰
認可の申込の時にも就労証明書頼みましたよね?
申し込んだのはわかると思いますが実際預けてるかどうかはわからないと思いますよ〜
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
認可外は就労証明書いらないと勝手に思ってたので、入園決まって就労証明書依頼してきたんだな〜とバレるのかと勝手に思ってました💦
ちなみにうちの会社がその園と企業主導型の従業員枠の提携をしてるみたいなのですが、会社から園に在籍確認とかまではされませんかね?🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の会社も提携の園がありますが、確認されますね...- 6時間前
-
はじめてのママリ
確認されるんですね💦
ということは通わせてることが会社にバレるんですね🥲
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
従業員枠ならバレるかと😰在籍確認しないと、『〇〇社の社員です!』って嘘ついて従業員枠で入園してくる方がいたら大変ですし。
バレるのが怖いなら従業員枠ではなく、地域枠で入園できないか確認してみては?
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね😭
園は就労証明書で在籍確認ができるかと思いますが、実際に会社が園に「この人園に通ってますか?」って連絡することがもしあるのだとしたらバレて育休切り上げるように言われる可能性ありますもんね…
地域枠で入園できるか園に確認してみます🥲
ありがとうございます🙇♀️- 6時間前
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😓
入園ではなく申込で必要っていう言い訳は苦しいですかね?