朝からくだらなくて冷たく接してしまいました😩仕事の話です。私、リーダ…
朝からくだらなくて冷たく接してしまいました😩
仕事の話です。
私、リーダー。メンバーへの指揮担当
Aさん、当時夜勤明け 50代超えの先輩
Aさんから突然、誰に話しかけてるかもわからないような形で「ねぇー〇〇って昨日誰か説明してるのかな?」
誰も返事しそうにないので私が返事 「どうなんですかね〜」
事実本当に知らず。そもそもその事柄がわかるのは昨日それを担当していた人のみ、正直疑問内容も重視されないレベル。
ちなみに昨日担当した人は当時日勤でいたがこの会話を聞いても知らんぷり。ちなみに後輩。
Aさん「しないとダメだと思うんだよね〜」
私「まぁ〇〇の状況になった時は困りますしその方向になりそうなら必要ですよね」
Aさん「いや、そうじゃなくても必要だと思わない!?」
急にヒートアップしたAさん。
取り合って欲しいんだろうけど正直その内容を説明してなかったところで他の管理体制がしっかりしてるので問題が起こる確率はめちゃめちゃ低い。
もちろん説明して悪いことではない、かといって昨日その説明をしていないことをここまで大きく問題視するほどでもない。
というかその説明が必要だと感じたなら自分がすればよくね?私はそうする。
いちいちここで誰か仕事忘れてたよアピールなんかしない。
その説明がされてないことで不安に感じるなら自分が行ってすればいい話、ものの数分で終わる。 明けと言ってもまだ仕事終わるまで30分以上あります。あとやることなくて座ってるだけでしょう。
それもせず騒ぎ立てる意図は何? これから帰る人がなんでわざわざ日勤者のモチベ抉っていく?
全体の動きを変えたいならちゃんと議題で起こしてカンファレンスで発表すればいい。
昨日の担当の責任を詰めたいなら直接本人に言えば良い。自分がしたくないなら今日の担当にそれを振っていけばいい。それがなんでどちらでもない私?
というか朝から情報とってて忙しいのに意味のない投げかけに付き合いたくない。
と思い、私返事「はい」のみ。
しーんとなり急に焦ったようにAさん「いや、した方がいいんじゃないかなーって思っただけなんです😅」と
その後ぶつぶつ言いながら自分で説明に行ってた
というか、Aさん あなた自身が日勤の時に同じくらいのレベルのことやらないことよくあるよね。
「あーもう今日忙しすぎてむりー、手が回らないー」で必要最低限のことだけで帰る日をよくみてますが。
自分もやらないことあるのに、他の人の時だけ元気にそれはまずいと主張するのは違うかなぁと思います。
カチンときて馬鹿正直に対応してしまったけど、今考えれば「あーしときますねー」の一言で済んだ話だったな…
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんもAさんも疲れているのかなと思いました😭
ママリさんも普段ならきっとAさんの発言スルーしたり、Aさんも自分の失言に早く気づけたりするんだと思いますが、お互い疲れが悪い方向に噛み合ってしまったのかなと思います🥺
Aさんみたいなタイプよくいますよね😭
ゆっくり休んでください🍵
はじめてのママリ
ありがとうございます😂